阿斯汗坦买骆驼-叙事作文1400字
从前,维吾尔族有一个小男孩,叫阿斯汗坦。他进学调皮,又很胆大,所以村里人都称呼他为“调皮捣蛋鬼”。他的父母早亡,爷爷、奶奶、姥爷也惨死在仇人手下,家中只剩下姥姥,靠一位有钱的亲戚接液晶才得以生存。他们省吃省穿,终于攒足了钱,准备买几匹骆驼回来帮别人拉趟货,挣俩零碎儿。
这天,阿斯汗坦的姥姥把孙子叫来,对他说:“孩子,你也长大了,也该出来闯闯世面了,看,离西十里地有一家养骆驼的,他们家养了好几十匹骆驼,我想咱买他几匹骆驼还是可以的。这是3000元,拿好了,这可是咱家全部的积蓄。从去集市的那条土路走到集市,再走集市的南门出发,走三里就到。记住,一定要买一公一母!咱还等它给咱下崽子呢!”“哦!明白啦!”阿斯汗坦拿了一袋干粮、一袋水,兴高采烈的出门了。
外面的世界可真大呀!阿斯汗坦走在满是鲜花和小草的原野。盛夏一过,天气也凉了,田地里满是金黄色的小麦和通红通红的高梁穗儿,到处是蛙鸣,使人的心情十分舒畅。阿斯汗坦一路上哼着小调,踢着小石子,很快来到集市。