参观池州九华农商银行-叙事作文500字
今天我和其他小记者一起参观池州九华农商银行。
首先我们来到业务办理区,这里分VⅠP专属区和普通区。VIP专属区是为一些对银行贡献比较大的客户提供服务的区域。
接下来我们参观了高柜。为什么叫高柜呢?原来是因为以前这个柜台很高,里面是封闭状态,里外不好交谈,后来为了顾客的舒适度,所以被改低了。在这里可以办理现金业务,有专门的点钞机,如有假币会“嘀嘀”的响起。低柜的话,顾名思义,低柜很低,而且是不收现金的。这里主要办理银行卡,需要大堂经理来招待的,然后一对一咨询。
随后,我们乘坐电梯来到13楼的多媒体会议室。在这里,大堂经理告诉我们:“银行是一个魔法家,可以帮助我们实现愿望;在我们看来贷款和存钱是两种概念,可是在银行里是紧密联系在一起的;你把钱存进去,我们借给别人,然后别人给我们利息,接着给你利息;这就是银行的用处。”
最后,工作人员教了我们辨别假币的方式:一看、二摸、三听。看:是指在一定的角度和光源下看,安全线和水印是不一样的颜色的,而假币是做不到的;摸:你仔细摸毛主席的衣领和头发会发现有盲文,一般假币是无法模仿的;听:听声音,真币听起来清脆响亮,假币深闷沉重。
通过这次参观,我开了眼界,长了见识。在以后的日子里,我要认真学习,分辨假币,不让假币成为经济社会的毒瘤!