如今写下这个标题时,我的心情已经不会像过去那样激动了。曾经我只要一想到这句话,心中就会充满恢弘壮大的感觉,如同在音乐厅里欣赏交响乐一般。如今,对于这句话,我已经失去聆听的能力了。
但我曾经是多么爱她啊。
那时我觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有信仰。信仰,如同一个吻、一个眼神,甚至手指间的碰触,瞬间打开我的心扉,点亮我的灵魂。
我是在什么时候,遇见她的呢。
那时我读初三。国庆节放假后,本应好好复习准备七天后月考的我,突然失去了应有的紧张感,只是看电视、到处玩,什么提纲也没有背、习题也没有做。躺在沙发上,我的大脑一阵虚无缥缈,仿佛漂浮在海面上,有一种走到人生尽头的虚无感和世纪末日感。
不过就在第七天,我点开了一个贴子,一篇我本以为只是普通的文章,却实实在在地改变了我的精神状态。
文章的标题有五个字,一开始看不出内容,只是漫无目的地往下读。逐渐地,我的笑容被抽走。
只是悲愤。
最终我只读到了四个字,天朝垮了。
读完这句话我马上关掉电脑,回房整理书包。我不知道,当时这句话怎么会给我带来这么大的震动,包括悔恨感、负罪感、愧疚感一个个都扑向我的神经。