当项羽有了热兵器-想象作文500字
项羽被刘邦,朝韩信,英布三军围在了垓下。项羽并不但心,因为刘邦并不知到道项羽有着秘密武器——热兵器。
刘邦和他的谋士们商议好了日期,准备在那一天进攻项羽。项羽料定刘邦要在那一天进攻,于是,项羽让人在刘邦进攻的路上布满了油桶,并派人埋伏在附近。
刘邦派人进攻项羽。行军不到五里,伏兵大出,油桶被引爆了,狙击手在几百米外疯狂射击,刘邦也被射下马,所幸,被几十个土兵救了回去。项羽乘胜追击,一直打到彭城。
英布见刘邦和韩信两军被击退,便在后面夹攻。可是项羽根本不管,便在当天实行了攻城的万全之策。项羽准备利用火棉炸破城墙。他想:“这下,刘邦死定了!”当天天,项羽派人在城墙上凿了眼把火棉塞了进去。等到攻城的那一天,项羽的军队用火棉炸开了城墙。刘邦的士兵想:“这是哪种火药啊!怎么力量这么大,还能炸开城墙!”刘邦的军队输了,项羽就这样占据了彭城。
英布和刘邦,韩信围住了彭城,但因为热兵器的存在,他们久攻不下。项羽的另支军见彭城被围,就从后面赶来支援。英布的军队被杀散,汉军大败。
项羽乘胜追击,一直把刘邦打到咸阳。刘邦见大事不妙,赶紧守住长安。项羽准备故技重施,在第二天再次炸开城墙。但是,刘邦收买了看管火棉的守卫,并准备让他引爆火棉,自己引军来劫寨。果然,项羽的物资被炸掉了一大半,人马也损失了不少。刘邦乘胜追击,一举打败了项羽。
更新时间:2023-02-03 16:19
大家看到这个题目,一定会认为这是一个酷爱军事兵器的男子汉吧。没错,我就是这样一个男子汉。
告诉你,我的玩具、书籍大部分都是关于军事的。我最珍藏的军事玩具第一名,就非我的限量珍藏版仿真拼装装甲车莫属了。它分别有600多个零部件和16个动力部件以及8个灯光部件组成,总共需要300多元呢,买它花完了我攒了好长时间的零花钱呢。
我还知道很多关于军事的知识,在这里就和大家分享两个吧。
一、 航空母舰。
与普通军舰相比,航空母舰就像在海面上移动的陆地一样。能搭载各种作战飞机数十架甚至上百架,一昼夜可航行500多海里,并且持续航行能力强。大型航空母舰有300多米长,70多米宽,吃水深度达11米多。拥有航空母舰,是一个国家海军是否强大的标志之一,不要忘了,我国也是拥有航母的哟!
二、 主战坦克。
主战坦克主要用来完成各种战斗任务,通常分为中型和重型坦克。它的战斗全重有36—54吨。新型的主战坦克车体采用了更为先进的合金技术,战斗全重只有16吨。主战坦克还有优先的火力配备。为了提高战斗力,还有各种高科技装备。
看我懂的军事知识多吧!这可是我日积月累收集的成果哦!