变化多端的云_美丽的云朵作文400字
云,虽然不像月亮那么美丽,不像星星那样闪烁,不像太阳那样光芒四射,但它有自己的独特之处——变化多端。
清晨,妈妈开车带着我去爬山,我坐在车里打开窗户仰望着天空,发现云有的像很多块石头搭起来的城堡,有的像一个棉花糖,还有的像老师在黑板上写下的字母:A、B、C、D……一阵风吹过,那些云都散了,又组成了很多新的图案。
云真是变化多端,有的像小仙女一样在天空中施展着魔法,有的像巡逻的黑猫警长在观察着四周的处境,还有的像一只小白兔在天空中活泼乱跳,真是有趣极了。
傍晚,我站在山的顶峰仰望着天空,我看见一只胖嘟嘟的小猪在滚来滚去,滚的身上满是泥巴。我又看见一只狮子在追捕一只兔子,刚抓到兔子就想把它那白色的皮毛撕开。它刚想要咬下一口,转眼间,小兔子就变成了一只小凤凰,挥舞着双翅,飞向天空……不一会儿,“羊群”在牧场上奔跑而来,到近处又变成了一群骏马在草原上赛跑,那声音简直像雷电一样。过一会儿,白云又变成了一只小山羊,在原野上面安静地吃草。不料,一群野猪“轰隆隆”飞驰而来,把小山羊吓得心慌乱跳,转眼间,蹦着跳着不知躲去了哪里。
云就像大自然调皮的小孩子一样,真是变化多端,我喜欢这多变的云。