包馄饨_庆元旦活动作文350字
今天我们班开展了庆元旦活动,为了让我们更好地了解传统民俗,除了诗词大会,还进行了包馄饨。下面我就来说说包馄饨吧!
诗词大会结束后,有一些心灵手巧的家长们也参加了。活动开始,我们先洗了洗手,接着铺餐布,然后又拿出了馄饨馅和皮子,最后我们兴高采烈地包起来。我先拿起馄饨皮摊在手上,舀上一小勺馅,然后卷到头,在两边蘸一点水,一反过来,再一捏,就完成了。接着我又开始了饺子之旅。包饺子也要一步一步来,在家长和老师的带领下,我们个个都像模像样,非常精彩。我还包了小笼包和三角形的金字塔等。不一会儿,我们就把盆里的花样弄得丰富多彩。
包完后,就该下锅了,正当我们高兴时,就没电了,小朋友们都很失望,但我们相互吃吃东西,聊聊天也很开心。
这次活动我很喜欢,因为我们通过自己的劳动吃到了自己亲手包的饺子、馄饨,心里可美了,我们度过了一个难忘,有意义的一天!