包工头_回忆作文1300字
他们格外亲切。———题记在他高中时期,因家里贫困,无奈只好辍学。辍学之后,跟着村里人到东北闯了两年。回来后在建筑学院学得了一技之长。从此成了一名包工头。干了这么多年,他也成了我们这片的名人,谁家要盖房子都得请他设计绘图,有时连镇长都要请他帮忙。他有时也得意的说:“我只不过不会用电脑绘图,要是会用,早就成设计院的职员了。”每当这时我都会用讽刺的眼光看着他。
令我最反感的是,他经常喝酒,每次回家都喝得烂醉。只要他喝酒家里人都会和他吵架,从不给他好脸看。我每次都劝他不要喝酒,他每次都是摆摆手说:“都是熟人,不好推辞。”随着我慢慢长大,我也懂得了他的不容易。和领导喝酒一个几十万的工程就搞到手了,要是推辞不喝,这工程也就飞了。尽管这样,我还是劝他尽量少喝。
更新时间:2023-02-05 15:07
和同学到学校附近餐馆吃饭时,遇到了几个身上沾满水泥的工人,同学们冷冷的看了他们一眼,而我却觉得
他们格外亲切。———题记在他高中时期,因家里贫困,无奈只好辍学。辍学之后,跟着村里人到东北闯了两年。回来后在建筑学院学得了一技之长。从此成了一名包工头。干了这么多年,他也成了我们这片的名人,谁家要盖房子都得请他设计绘图,有时连镇长都要请他帮忙。他有时也得意的说:“我只不过不会用电脑绘图,要是会用,早就成设计院的职员了。”每当这时我都会用讽刺的眼光看着他。
令我最反感的是,他经常喝酒,每次回家都喝得烂醉。只要他喝酒家里人都会和他吵架,从不给他好脸看。我每次都劝他不要喝酒,他每次都是摆摆手说:“都是熟人,不好推辞。”随着我慢慢长大,我也懂得了他的不容易。和领导喝酒一个几十万的工程就搞到手了,要是推辞不喝,这工程也就飞了。尽管这样,我还是劝他尽量少喝。