民食中的奇葩——红油抄手_食物状物作文500字
中国小吃风行天下,若问我最爱哪个,我定会毫不犹豫地告诉你:“红油抄手。”
红油抄手是川菜名食。红得发亮的辣油、绿油油的葱花、两三滴黄澄澄的麻油、鲜美的鸡汤,再加上那洁白无眦的抄手。望着它不禁垂涎三尺,想要立马大快朵颐。
抄手即为馄饨,在川中称为抄手。将鸡肉或猪肉馅用抄手皮包上,锅里的水滋滋烧开了,将抄手下到锅里,待抄手在水面上下翻滚后,再用冷水往锅里激一下。热气腾腾的馄饨就可以盛入已放好辣油和鸡汤的碗中,然后覆上葱花,滴上麻油,一碗香气扑鼻的红油抄手就能端上桌啦。
红油抄手的麻香扑面而来,这香沁人心脾,包含着葱香与辣椒的香味,却辣而不燥,顿时勾起人的食欲。咬住抄手一角,顺着边往里吹气,这样就不会汁水烫着嘴,轻轻地一吸,它便滑入口中。这时,不要急于吞下,而要在嘴中品味一番,那细腻的抄手皮在嘴中流动,不断挑逗着你的味蕾,时不时触碰你的舌尖,让你难以忘怀。含破抄手皮,露出里面的肉馅,咀嚼一番,鸡肉的咬劲与猪肉的细滑一并涌上心头,吞下去后那美味仍缠绕舌尖,不觉大喊一句:“再来一碗!”
这红油抄手,让无数食客食客苦苦寻求,让无数绅士、女郎放下雅兴,只沉浸在那美味之中。红油抄手就是那民食中的奇葩,中华民族的瑰宝。
更新时间:2023-02-03 16:39
今天,下课之后,我和我的后桌小付一起刷社交软件,忽然看到一个博主制作了一款很诱人的红油年糕,于是我和小付心血来潮,决定也去制作一次。
首先,我们先去附件的商城,把所需要的食材给买齐,然后再去小付姐姐家里,借一个厨房用一用。先把年糕拆了包装,然后放在一碗冰水中静置,再把青菜、香肠、丸子、洋葱和青椒给洗净,然后切成和年糕的适量大小。
再接着,先去厨房开小火,往锅上倒入花生油,放上蒜末,把蒜末炒出香味来。然后,往锅中倒入青菜和香肠及丸子,加入一点水,炒至焦黄即可。再然后,往锅里加入泡好的年糕,用锅勺翻炒一下,再加入一勺蚝油、一勺红油、一勺老干妈及一勺芝麻油,再次用锅勺翻炒。最后,加入一个鸡蛋进去,盖上锅盖,焖煮五分钟左右,就可以关火揭开锅盖了,然后再往表面撒上一些白芝麻,美味的红油年糕就制作完成了
更新时间:2024-05-10 04:57
我的作业上,常有鲜红的对错符号、标注出来的重难点、多音字的标注,有人可能会觉得十分刺眼,不美观。可在我眼中,那是妈妈的符号,是爱的符号。
自一年级起,我便发现我的作业上,总会有红油笔画出的对错符号。一个个符号,好似一串串音符,对勾是高音,错号是低音,串起了我快乐的童年。
我一开始还不觉得怎样,可渐渐的,我便觉得拿红油笔的字迹太扎眼,太不美观。我便和母亲说想把那字迹去掉,态度极差,暴躁极了。母亲解释说是为了方便我复习时很快能找出错误并改正,我大吼说我不管,便摔上房门走了。
晚上,月明星稀时,我仔细回想白天的行为,心里一阵愧疚:母亲为了这个家付出了多少,而我又这样对她。
时光如月,日月如梭,变得是周围的环境,不变的是奶奶用缝纫机缝出的爱。奶奶缝纫机发出的声音,爬出了千万的年华,最后爬进了我的童年。
虽然奶奶的缝纫机年纪已经比我妈妈大了,但每次给我缝完衣服,总是要仔细的将缝纫机擦一遍,套好,看了又看才肯离开。