苏州疫情清零,全城解封那天,正好是清明节,我和同事相约骑自行车去太湖,一路上,阳光明媚,花正含苞,草正吐芽,道旁的常青树苍翠欲滴,不知名的鸟儿或栖息或跳跃或飞翔,叽叽喳喳好不快活,清风徐来,馨香阵阵。虽然没有看到草长莺飞,百花争艳的全胜状态,可对于久困居室的人来说,犹如偷溜出天宫的仙人,初登这万丈红尘花花世界,一时间目不足观,鼻不足嗅,耳不足闻,我是多么爱这样的山河无恙,众生美丽的清平世界呀。
车子拐过一个弯,临路的一段墙壁上画着一幅幅山水花鸟写意画,有醉眼看梅花,有山茶满园,等等,一段冰冷孤寂的砖墙因为这些画的点缀,变得绚丽多彩,以这幅醉眼看梅花,用女子穿插法画出遒劲的枝干,以藤黄加曙红画花色,以胭脂色点花蕊,梅花有正、 侧 、 堰 、仰、 背 各种姿态,真是富于变化,互相映衬,从不同角度展现梅花的美丽,。可以看的出这位画家笔法娴熟,构图清晰,张弛有度,整个画面气韵生动,让人惊艳留恋。朋友说“我虽然不懂画,但觉得太美了”
更新时间:2023-02-05 12:37
早上大概4点半左右,天还没亮,我正徜徉梦中,与郭靖黄蓉一起仗剑持橶共守襄阳,面对如潮般不断来袭的蒙古军,目前形势敌众我寡,眼看城池难守,众将士与城中百姓命悬一线,我回头看向郭靖夫妇,他二人面对生死毫无惧色,泰然处之,而他手下士兵一个个视死如归,愿与城池共存亡,为国为民,侠之大者,他们的爱国情操感染并激励着我,我一定要协助他们守住城池,守住一城百姓,我咬破中指,在城墙上画了一枚神鹰大炮,该大炮口径400,8联装,大口径远射程,一炮发向天空示警,炮弹在天空炸裂,蒙古将领及士兵从未见过如此猛烈的武器,调转马头仓皇逃离,襄阳城上一片欢呼,郭靖夫妇抓紧抓住我的手,激动的喊:英雄,你是英雄。全程的士兵跟着一起喊:英雄英雄。