我身边的榜样-人物作文11000字
翻开试卷,作文题《我身边的榜样》赫然映入眼帘。谁是我身边的榜样呢?我思绪蹁跹,脑海中浮现出许多画面......
画面一
清晨,推开门,一股寒风就吹得我禁不住打了个哆嗦,我不由地缩起脖子,将手插进口袋,“好想待在温暖的被窝里啊”我一边默默想着,一边没精打采地缓缓朝学校走去。已是初冬时分,路旁的树木已经开始枯萎落叶,地上的小草也渐渐泛黄。忽然,草丛中有一抹紫红跃入我的眼中。啊,是洗澡花!这种在盛夏才开放的花儿,早该在这样的季节凋零,可是这株洗澡花却在这寒冷的清晨灿烂而倔强地绽放,尽管它的叶片已经发黄,却依然用残存的力气展示着它生命中最后的美丽!
更新时间:2023-02-05 12:35
像大多数女孩子一样,我对动漫的喜爱到了痴迷的程度。我小小的心情常常被它束缚、摆布和调节,一集短短的动漫总是能让我快乐荡漾,记忆勃发,邂逅许多美好的意象。
我的动漫情结可谓源远流长,动漫伴随我走过了纯真无瑕的童年岁月,那一幕幕,永久地定格在我的记忆里。初识动漫是小学时看的《蜡笔小新》,那个说话嗡声嗡气,长着土豆脸的小坏蛋;那个好奇、天真、顽皮被视为坏孩子的小男孩一直占据着我内心柔软的部分。小家伙的豆豆眼里闪烁着狡黠的光芒,双手理直气壮地叉在腰上,那极尽孩子气的神态总让我忍俊不禁,那天不怕地不怕的乐天性格照亮了我的童年生活,幼稚却又无敌可爱的小新给我带来了无穷的乐趣。
时光流转,季节的更替带来初三紧张的学习,这并不影响我对动漫的狂热喜好。现在,我喜欢宫崎峻的动漫。明快干净的线条,清新纯粹的画面像一泓缓缓流淌的清泉,荡涤着我的心灵;又似一首遥远的童谣,浅呤低唱,温柔地在心间回响。闭上眼睛,那一直紧闭的门豁然洞开,门的里面,是一个童话般的世界——明媚的阳光,奶酪般的流云像移动的城堡,梳着两把小刷子的女孩。浅淡的头发上是阳光的碎末,红扑扑的脸上绽放出烂漫的笑容,好像整个世界都顿时黯然失色。她的身边,必定坐着那只胖胖的傻傻的憨态可掬的龙猫。空气是浅绿色的,充盈着青草的香味。动漫的旅程,是如此的幸福。