祖先的摇篮-想象作文300字
爷爷说:那原始森林就是我们祖先的摇篮。真有意思,这是多么大的摇篮啊!走进这片原始森林,有遮天蔽日的大树,还有直插云霄的大树。树木的树枝交错着,伸展开来的枝叶如碧绿的云,把蓝天遮了个严严实实。这里是树的海洋,这里是鸟的天堂。一望无际的草原,比天空还辽阔。
春天到了,绿茵遍野,一片生机盎然的景象。一眼望去,一群野兔在欢快地跳来跳去。原来,是那时候的孩子在和野兔赛跑呢。孩子们有时捉蜻蜓,有时逮绿蝈蝈,还有时逗小松鼠玩呢。
秋天到了,一棵棵大树上结满了又红又大的果子,仔细一看,还可以找到隐藏在树叶间的鹊窝,用手一掏,里面有着一颗颗小小的鹊蛋。这就是我们祖先的食物。当他们饿了,就可以随意上树摘果,掏鹊蛋吃,这样就可以吃到新鲜的“饭菜”。
每当风儿吹动树叶,“沙沙,沙沙!”在我耳边回荡,让我回忆起祖先的生活,这是那么自由自在,那么无忧无虑啊!