走钢丝_关于害怕的作文250字
在永嘉书院的铁索桥上,我摇摇晃晃地走着,前面一个大人突然把桥摇了起来,我一屁股掉了下去,要不是下面有一张大网,我现在可能还在医院呢!
我爬上去生气地问道:“前面的,摇什么摇呀?!”只听前面传来一声:“怎么了?摇着才好玩呢!”他说完又摇起来,这次我牢牢地拿着绳子才没有掉下去。我一摇一晃地走着,走在我后面的人忽然叫了起来:“哇!下面的鱼好大呀!”我看了一眼湖面,发现水面上波光粼粼,湖里的小鱼跟在大鱼后。
这时,我爸把我的注意力拉了回来,说:“快点走,我们等一下再看来的及,后面有人催过来了!”我看了一眼前面,那些人都走光了,我变成了第一个,我加快了速度,到达对岸。
这次走钢丝不只是害怕,还有快乐!
更新时间:2023-02-04 07:19
小时候,我总是看电视里有人走钢丝,当时心里很羡慕,谁也想不到,有一天,我也会走钢丝。
那天,爸爸带我走盐渎公园玩,那儿可真好玩呀!有扶墙过河、快乐城堡、充气乐园……“芮芮,你玩玩这个吧!”我一看,走钢丝?不是吧,我……我。爸爸看着我犹豫不决的样子,便说:“没关系的,玩玩吧,练练胆。”“好!”我决定,试一试。
“小心些呀,扶好两边的绳子,重心向下呀!”爸爸在一旁指指点点。我的脚一放上去,“哎呀!”钢丝晃了又晃,胆小的我吓得赶紧把脚缩了回去。原来是一个小家伙摇着钢丝吓我呢。“一、二、三……”我壮了壮胆,迈了几步。“加油加油!”爸爸在一旁为我加油。听到一阵阵加油声,我的胆子好像大了许多。两边的绳子越来越低,我只能慢慢的蹲了下来。“哎呦!”我没站好,一下子跳了下来。“哇!”我哭了起来,两个膝盖都伤了,爸爸闻声赶来。“没事,只是擦伤。”我慢慢站了起来。看着擦伤的膝盖,我开心地笑了,因为我学会了走钢丝。
生活中,有许多挫折,它们让我痛苦,但也让我成长……
更新时间:2023-02-03 16:33
我在小区下面的草丛里捉到一只蜗牛,它黑黑的壳儿,黑黑的身体,黑黑的触角,简直就是一个“小黑”。
妈妈把棉线绑在蛋糕盒子上,就像凭空拉了一条钢丝。她把蜗牛放在“钢丝”的三分之一处,待它的腹足和棉线接触五六秒后,便松开了手。蜗牛的壳相对来说比较重,所以,当妈妈放手后,它的壳马上往下坠,整个身子垂到棉线下面去了,可是它的腹足却紧紧地往中间蜷缩,把细细的棉线包裹起来,尽量裹吸着,不让自己掉下去。
接着,小黑拼尽全身力气昂起头来,慢慢地把身体往上探,最终带着壳,稳稳地停在了棉线上。它镇定地再一次昂起头来,转动触角,前后打量着。等它又一次艰难地在细如发丝的棉线上掉头时,我才知道,原来小黑已经判断出哪边的路线比较近!天哪,这蜗牛太聪明啦!
掉转方向后,小黑就裹紧棉线努力地移动着,一点一点,虽然比较慢,但是却非常稳。大概一分钟后,它就走完了“钢丝”,到达了盒子边沿。