乌鸦先生筑巢记_优秀童话作文600字
一阵大风从远方吹来。它吹掉了枯枝,吹散了败叶,吹落了树上的果子。更糟糕的是,它把乌鸦黑毛儿先生的巢也吹掉了。可怜的乌鸦先生无家可归了。
乌鸦先生飞过草坪,飞到了小母牛的家,“咚咚咚”一阵敲门声把正睡得香甜的小母牛吵醒了。小母牛大声道:“谁呀?大清早的把别人吵醒。”“是我,黑毛儿,我的巢被大风吹走了,你能让我进去吗?”乌鸦先生小声地说。“是你。”小母牛说道,“你的羽毛那么黑,那么脏,还住我的房子,连门都没有。”说完,小母牛生气地把门关上了。
乌鸦先生伤心地飞走了,要不我去找喜鹊小姐。他飞呀飞呀,飞到了喜鹊小姐的巢里,“咚咚咚”正在做饭的喜鹊小姐听见了,喜鹊小姐把门打开,只见一身漆黑的东西,喜鹊小姐吓了一跳,赶紧把门关上。
乌鸦先生无处藏身,此时,一位长着一双又大又明亮的眼睛,肩披长头发,鼻子挺挺的小女孩走过来说:“这么冷的天,你怎么不回家?”“我……我的家……被风吹走了。”乌鸦先生直打哆嗦。小女孩同情地说:“要不,你再去盖一个巢,我可以帮你一起盖。”“谢谢。”乌鸦先生感激地说。
乌鸦先生飞过大海,飞过市场,来到了林中,捡起了枯枝。小女孩走过花丛,来到了干草垛,捡起了干草垛。
更新时间:2024-05-01 17:06
唉,我头疼的看着眼前的英语作业,我的数学,语文都很好,就是英语不行。而且现在我也没心写作业了,就决定出去溜达一会儿,找点灵感。
我悠闲地走在小路上,突然,我停了下来,看着在一棵树上筑巢的鸟儿。
鸟儿不停的飞来飞去,嘴里有时衔着泥;有时衔着小石子;有时衔着树枝……突然,我心里有了一个邪恶的想法,我趁着鸟儿不在,在地上找了一根比较长的木棍,使劲的伸着手,一下子就把快建好的鸟巢捅掉了。我把木棍扔在一边,想看看鸟儿回来时有什么反应。
不久后,鸟儿衔着小石子回来了。我躲在树丛后面,静静的看着鸟儿。我边看边猜想:鸟儿一定会不知所措,很是惊慌。
然而,鸟儿并没有像我想的那样。而是从容的重新开始建巢。我目瞪口呆的看着眼前的一切,一瞬间,我又有点不知所措了:连只鸟儿都有坚持不懈的精神,而我却没有。
于是,我抓紧时间回到了家,经过冥思苦想,我终于把作业写出来了。