赚钱_优秀写事作文600字
最近,我们班开展为贫困生送温暖活动。向爸爸要钱,他说可以批发自家种植的菇去卖,赚的钱才可以自己支配。要我自己去卖?不管它,我豁出去了,也学学经商之道。
早上六点钟我就起床。正当带上昨晚向爸爸“批发”的香菇,平菇出发时,妈妈劝阻道:“天气冷,人们起床晚,八点半出去才差不多。”我只好坐到床上读语文书。
八点钟,我出发了。走过前三家,不是没开门,就是没人,或是不买。开始就没有好兆头,让我有些灰心。冬天的早晨寒气袭人,冷风无孔不入,穿过领口、袖口,在身上摸了个遍,我这拎篮子的手指都被冻麻了。河面已经结了薄薄的冰,路边的霜冒着寒气。行人稀少,个个包裹得严严实实,从大口罩中呼出的白气特别明显。
我硬着头皮来到第四家,竟然卖了一斤香菇得到两块半。我摸着来之不易的钞票,才知道爸爸赚钱不容易。继续叫卖,陆续有人买了一斤香菇和两斤平菇。卖到最后还剩一斤半平菇和一斤香菇,本打算回家,没想到半路来了位阿姨,一下子全包了。这让我兴奋不已,可能她看我卖得不易,想帮我一把吧!
回到了家,我把钱放在桌子上清点了一遍,有一角的,5角的,1块的,还有一个5元的。一共是9块5角,还有4元钱人家欠着。除去给爸爸的批发价7元钱,我净赚了6。5元。
外出一转,我的脸冻紫了,脚像站在冰上,浑身没一处暖和。妈妈的眼泪都快流出来了,她把脸贴着我,把我的手揉搓一番再拉到怀里暖。虽然冷了点,但想到献爱心的钱是自己赚的,没有给家里添麻烦,阵阵暖流涌遍全身。
再过几天,就是姐姐的生日了,我想送她一个音乐盒。可是,音乐盒要68元,而我好不容易攒下16元。我只好向爸爸妈妈求援。
爸爸笑眯眯地说:“钱可不能白给,得靠劳动来获取。明天是星期天,你做一天家务,算是打工。只要工作认真,就能赚到60元。怎么样?”我赶紧点头同意——做做家务就能赚这么多钱,到哪找这么好的事!
第二天一大早,我正做着美梦,妈妈就喊我起床“工作”,我只好揉着眼睛,翻身下床。
第一件事是买早餐,不一会儿我就顺利完成了任务。接着跟妈妈去买菜,回家后我又帮妈妈洗菜,做饭。吃完午饭,我收拾好碗筷,再洗干净。哈哈,一天过去了一半,钱也挣到一半了!想到这里,我真是心花怒放。
午休后,妈妈布置了下午的工作:擦卧室和书房的地板,打扫客厅和餐厅。我学着爸爸擦地的摸样,拿着抹布跪在地板上,边哼小曲边擦地。还没擦完一间房,我的小曲就哼不出来了:胳膊酸了,腿麻了,刚要站起来洗抹布,发现腰也直不起来了。我干脆一屁股坐在地板上,可怜巴巴地看着爸爸。爸爸摇摇头说:“唉,工作偷懒,工钱也要打折扣哟!”听了这话,我只好咬咬牙,继续擦地。
不知道过了多久,地板终于擦好了,我浑身是汗,躺在沙发上不想起来。爸爸妈妈看着我的样子,不禁哈哈大笑起来。看在我累坏了的份上,他们一致决定:提前下班,工钱照付。
通过这次打工的体验,我深刻体会到了爸爸妈妈每天劳作的辛苦,以后,没有工钱我也要帮爸爸妈妈做家务!