我也会赚钱啦_跳蚤书市活动作文600字
谁说小孩不可以当家?人小鬼大,我的地盘我做主!谁说小孩子不会做生意?古灵精怪,照样能撑出一片蓝天!下午,“跳蚤书市”在我们操场火热开场。
同学们把一本本便宜又好看的书整齐地放在自己班的摊位上,我借此机会,好好地为我班的书宣传了一把,向老师和同学们推销了许多本书。尽管这样,我自己一本书都没卖出去,但我并没有丧失信心,继续推销。当三、四年级的同学下来时,我从摊位上拿来了几本五年级的阅读书来吸引他们,我心里暗暗地想着:他们会“上钩”的!”我不禁笑了几声。果然不出我所料,有一位小女孩走过来,看见我手上的书,不禁“垂涎三尺”,拉着我的手,紧盯着我手上的书问:“姐姐,这本书要多少钱?”她连头都不抬一下。我扳了扳手指说:“一二得二,二三得六,好就算你7块吧!”她不禁吓了一跳说:“姐姐,可不可以便宜点呀?”我为了不让她走,就取了一个在我看来可以接受的数目——5元。主意一定,我笑眯眯地说:“小妹妹,就算你5元吧!”她一点也不犹豫,爽快地掏出钱给了我。我高兴得 手舞足蹈——因为我得到了我自己第一份卖书赚来的钱。
我有了钱,就在书市逛了逛,迷上了一本《中外历史之谜》的书,我问了问它的价格,居然要六块钱,我摸了摸口袋里的钱,只好依依不舍地走了。那卖主似乎看穿了我的心思,便说:“我可以给你便宜点!”我听了此话,知道有戏,立刻跑过去和他讨价还价,他要五元,而我只肯付四元,这样我还可以剩一元呢!在我的娇声的恳求下,对方同意了。但为了以防万一,我把书拿过来检查了一遍,果然不是盗版的,立刻一手交钱一手拿书。这时的我就像捡了个大宝贝,开心得合不拢嘴。
跳蚤书市结束了,我真希望明年再来一次,那可真有趣呀!哈哈,我也会赚钱啦!