傍晚,一阵微风吹动了窗帘我望向窗外发现那美丽的夕阳早早的下了山。我正看着窗外,院子里的那一株琴叶珊瑚开出了小小的,火红的花儿,可真是美哪!这花是妈妈什么时候种下的呢?我记得有一次全家人去登仙岳山时,奶奶说过这花好看,要是家里也种上,肯定很美。
“霖,你去叫奶奶来吃饭。”妈妈在厨房里朝着我大声喊道。
“哎。”我应了一声,然后我和奶奶就一起向餐桌走去。
“霖,快帮奶奶装饭。”妈妈边整理灶台边说道。当我和奶奶都坐下时,妈妈拿着一盆西兰花对奶奶说道:“妈,西兰花富含营养,您多吃点。”当我吃上一口的时候,便立马皱眉说:“妈,最近的菜都煮得太烂了,没有之前好吃!”妈妈尝了一口后,便笑着说:“会吗?哦,好像是的。看来最近厨艺是退步了,明天细心一点啦。你吃别的菜吧。”桌上的蒸黄翅鱼,还有腐竹炖肉,我都不怎么爱吃。于是,我三下五除二就吃完了饭,离开饭桌前,我看见奶奶却吃得很开心。