激昂澎湃的心情使我不得平静下来,伫立在角落,等待着即将上映的感人瞬间。蓦地,伴随着荧幕的拉开,一位老者与稚嫩的背影出现在我的眼前,此时我的心情才恢复平静。
开头的万花筒拉出导演的话。这是她童年的记忆与幻想的写照。这是一部温情文艺片,一个关于成长的故事。以一个女孩的视角,给我们呈现了一个小女孩和她姥爷相依为命的感人故事。从小女孩的成长到姥爷的衰老,这一个个故事情节将《我们天上见》主题发挥的淋漓尽致。孰不知,这篇电影是蒋雯丽的首度之作。对于一个从未导过电影的女演员来说,是一个极大的挑战,但这部电影却让人看起来不像一个年轻导演之作,相对来说,这是一部极其成功的电影之作。我为之亲昧,我不懂得什么才算的上是一部好片,但我明白它能够让一个坚强的人、不轻易流泪的人而流泪、感动,那么,它就是一部值得观看的佳片。