照片里的故事-一张老照片作文650字
在一个风和日丽的下午,我在闲暇无事的时候,翻开了相册,一张照片吸引了我的眼球——是一张小女孩儿的百天照,她是谁呢?她是我。
这张照片的背后已经有点发潮了,但照片里的人还是能看清的,多么可爱的小孩子啊,照片里的我穿着红色的衣服,挺喜庆的。应该当时是冬天吧,里面穿了一件棉衣,那是奶奶做的棉衣,因为那种布的花纹一看我就知道,是那个时候比较经典的款式,鞋子是那种猫猫靴,额头上还有一个小红点。我呢,就坐在一个半圆型的小篮子里,背景是蓝色的。应该是第一次照相有点儿怕,照的那一刻,灯光落在自己的脸上,两只眼睛睁的圆圆的。
可是,在这张完美的照片背后却有着忙碌的两个成年人——-爸爸和妈妈,你永远不知道这光鲜亮丽的照片背后有着多少的忙碌。他们有可能会挑衣服挑半天,也有可能他们在想怎么才能把你打扮的漂漂亮亮的花了很多心思。在成长中,他们总是对我们无微不至。
上小学时,我的家离我们的学校很远,爸爸他每天都要接我上下学,冬天也依旧。记得那是冬天的一场雨,爸爸骑车送我上学,那时我还小不能自己坐在后面,我就坐在前面,路边的树木已经失去了绿色,只有光秃秃的树干,天气也已经只有冷风,让我直打颤。爸爸好象感觉到了我冷,停下车来把外套披在我的肩上,把我搂在怀里轻柔地说:“你还冷不冷。”
爸爸如山,妈妈就像水一样温柔。又一次我考了60分,知道这个分数的我,如晴天霹雳一般。当时的我不知道怎样面对对我满怀期待的妈妈。回到家妈妈看了我的卷子,她没有很严厉地对我说什么,只是耐心地给我辅导。看着妈妈认真的样子,我暗暗发誓一定要加油。
“万爱千恩百苦,疼我孰如父母?”其实,父母是最爱你的,有一句话这样说:“因为我不知道下一辈子还是否能遇见你,所以我今生才会那么努力,把最好的给你。”父母真的是把最好的都给了我们。