找到自己的燃点-初中叙事作文作文650字
我的体育从小就不怎么好。
提起800米测试我就从如同老鼠见了猫一样闻风丧胆可那天还是无情的到来了。当体育老师宣布跑800米之后我愣住了接下来一秒之后我反应的是崩溃抱怨声充斥着全班。
男生跑1000米的时候我们女生就聊心得饱步的时候尽量跑内圈不要开嘴跑呼吸要均匀""一定要坚持不可以走不然肯定不及格"聊着聊着紧张的心情也就渐渐消散了。
秋风萧萧太阳肯悄地躲进乌云里面我茫然地望着无边无际的操场心里却暗暗地对自己说一声"加油!"
"预备"体育老师高呼一声我连忙抢到了最内道总觉得内道跑的会少一点快一点。"开始!"我拼了命的往前冲很快便凑冲到了人群跑出第一名。很快我就理解了高处不胜寒"这句话。你身后的所有人都把你当做目标成为了要被超越的对象。成为暂时的第一名可能不难可要守住这个第一名太难啦。风呼呼的吹着伴随着后面紧跟着的同学的脚步声"放弃吧太累了"我这样想渐渐地脚步随着意念的松散而不由自主地放慢下来同学们陆陆续续地超了上来
"再提一口气超上去还是放弃"抬起头别人都在奋力的跑着。冲"我捏紧拳头又迈开了早已疼得发酸的双脚坚持一下坚持别人都可以我也可以的。忍着疲惫和痛苦慢慢超过前面的同学。
"快快"前面就是终点啦我跑得越来越快又陆续超过了几个同学。越过终点的那刻我觉得我就是最棒的虽然不是第一名但我已经尽了全力!
缓缓往前走脑海中浮现出刚才的情景。其实人生不正像刚刚的那一场长跑吗每个人都在人生的道路上奔跑如果你犹豫不前别人就会轻松超越;如果选择了坚持并在过程中不断找到自已的燃点就会达到每一个终点的终点跑出属于自已炫丽的轨迹。