在我出生一周岁时,父亲曾送我一件一辈子也无法忘怀的礼物:“嘟嘟”!
“嘟嘟”是一直十分尽人意的狗,不论你是否有权有势,它总会陪伴着你,在你最伤心时安慰你,对你不离不弃!
还记得那天,大地已是被夕阳染红,田野中一股特殊的香味在空中飘荡,我一闻,皱一皱眉,却是苦涩的味道!我静静地站在嘟嘟的碗前,强忍着鼻子中的酸味,伸手拿起身边仅存不多的狗粮,再往碗里到了些许。轻擦了擦不住地在眼眶里打转的泪珠,强咧起一丝笑容,可心中却怎么也无法快乐起来,最后一次摸摸“嘟嘟”那柔顺的毛发,最后看看狼吞虎咽的“嘟嘟”,便悄悄地走回了车里。
儿时,我的父母一心扑在工作上,根本没有时间照顾我,便将我托付给了年迈的祖父母。在那时,祖父母还并没有退休,除了一日三餐,我也是极少与他们相见!
而我毋庸置疑,只能与“嘟嘟”相依为命:清晨,我们哥俩在鸟儿还未找虫吃时便是起床去玩耍,抓人、捉迷藏、寻宝,各式各样!傍晚,我们依旧闲不下来,一人一兽奔跑在田野里,有时寻光捉萤火虫,有时抓蛐蛐斗蝈蝈,玩累了也不在乎地上有多脏,直接倒在地上憩息了起来!
可渐渐地,我到了上学的年龄,祖父母工作的厂也是卖了出去,而陪伴我多年的玩伴“嘟嘟”却是一直留在了那,难以再与我相见……
一路上,我不再说话,而是细细回忆往事,从前与“嘟嘟”的童年时光,从前的辛酸苦辣,一次次的欢笑与泪水……忽然,一缕回忆牵动了内心深处的伤心事。
还记得那次意外,我与它正玩着捉迷藏,用一记早已熟悉于我俩心中的手势:我抓,它躲。霎时,只见“嘟嘟”如同离弦之箭一般飞了出去,一次呼吸间便是不见了踪迹。可我也不是浪得虚名的,再加上早已玩透了的地图,下一刻,我也是开始寻找猎物的步伐!
没过了多久,“嘟嘟”已是被我瞧见,可这小家伙却是不服气,刚一见,登时就往反方向跑!我在心中暗骂了两句,便是慢悠悠地跟了上去,毕竟,玩游戏是考智商的(*^_^*)!忽然,前方“咚咚”几声巨响,似乎是砸中了什么东西,可刚一想到这,心中又是咯噔一声:不会是“嘟嘟”吧!心中一惊,立马跑了过去。可才没跑两步,紧接了声狗叫,凄惨之声不言而喻,我吓得连眼泪都滴落了下来,“‘嘟嘟’你千万不能有事啊!”我的心仿佛在滴血,毕竟它是我童年的一切啊……
刚一梦到这儿,我便是惊醒了过来,大汗淋漓,气喘吁吁!我望着车窗外那即将落下去的烈日,不禁叹道:“嘟嘟”何时才能再见到你啊……