雨滴拍打着窗户,发出清脆的“嗒嗒”声,扣动着我的窗棂。儿时的我,是最喜欢夏天的雨了,每一个雨天,都会成为我最快乐的节日。赤着小脚丫,撑着小花伞,我可以在雨中快乐地踩着水花与伙伴尽情嬉戏。等到玩累了,便一身水,加上一身泥,像只小泥鸭子般回到家中,弄得妈妈又好气又好笑……
想到这里,自己也不禁笑了起来,好想回到童年的自己,抛开一切长大的烦恼,再一次享受雨中之趣。
雨,忽急、忽缓、忽飘、忽洒,不停地下着。雨滴落在窗玻璃上,现出——朵朵圣洁的雨花,那么自然,没有丝毫做作的痕迹。
长大了的我,还是喜欢雨,但却更喜欢赏雨。怕弄坏了那可爱的雨花,轻轻推开窗户,但不可避免的还是好些破碎了。它们化作一股清流,缓缓淌下,留下了滴滴晶莹,如泪一般,是在向自己短暂的美丽告别吧。
凉风伴着雨丝直扑脸颊,虽然是夏季,但这雨中的风还是挺凉的,可我就喜欢这样。
窗外,烟雨蒙蒙。