一场细雨,淅淅沥沥。
院子里,黄树叶儿熠熠发光,藤上的大葡萄膨胀了,紫色的花朵把紫苑压得低低的。紫苑花下,一只破坛子在落叶中滚动。栖息在坛底的一只雏燕,又是寒冷又是伤心,缩作一团,瑟瑟发抖。她孤苦伶仃,两个姐姐已经南飞;妈妈,亲爱的妈妈也已经远走高飞,向着温暖的地方。——又湿又冷的夜晚,谁能给她温暖!
不久前的夏天,她刚刚破壳来到世上,突然一颗红红的火星飞进巢穴。她感到十分惊讶,便凑上去瞧瞧,结果烧伤了翅膀。妈妈赶回来抢救却为时已晚。她顿时感到阵阵剧痛,晕了过去。一觉醒来,她已在一个新的巢穴。妈妈低垂着头坐在她身边,心情十分悲痛。她想抖动一下翅膀,但徒劳无功,因为左边的翅膀已被烧伤萎缩了。
夏天过去了,葡萄的颜色变深了。院子里,妈妈低沉地说:“亲爱的孩子,我们今天要南飞了。你飞不走,只能留下。那儿的坛子里,我用羽毛做了一个柔软的床铺,这就是你的窝。你饿时可以出去吃点东西,院子里水果比比皆是。春天来临之际,就是我们再见之时。”妈妈一脸悲伤地,眼里噙满了泪水。
她内心不由得打了个寒颤,“谢谢,妈妈你的安排。”小燕子为了掩盖泪水,一头扎进母亲的翼下。
沉默片刻,当她睁开眼睛时,发现妈妈姐姐们不知什么时候离她远去了!
——好冷清啊!小燕子内心顿时对母亲起了恨意,不知为什么!!
更新时间:2023-02-04 12:35
在去年,我去了一次美国。在这次旅行中,我有伤心,有快乐,也有迫不及待。
“拜拜,一路平安!过去开心一点啊!”妈妈看似很开心,但好像在这背后,她却在默默流泪。
“好,拜拜!”我笑着应着。虽然我的心里有一丝不舍,但更多的是迫不及待。
我跟着大家进了机场开始做起飞前的所有准备。过了许久,我们终于做好了一切的准备,就等上飞机了,可一看手机,还有一个小时,我只好垂头丧气地坐下来等待飞机的到来。10分钟,20分钟,30分钟,40分钟……七点了!我赶紧和大家上了飞机,过了好一会儿,飞机起飞了,我十分高兴。
一部电影,二部电影,三部电影,四部电影……“哎”我重重地叹了口气,都已经看了四部电影了,却还要好久才能到。再一想,这一路可要花15个小时,这四部电影又算什么呢。我往四处张望了下,全飞机的人好像都睡了,我渐渐地有了点睡意,便倒在座位上昏昏沉沉地睡了过去。
我们的目的地是纽约,飞机行驶好几个小时都是黑夜,再开几个小时也仍是黑夜。我慢慢睡醒了,见全飞机的人好像也都跟着伸着懒腰,空姐送来了早餐,我却没有一点胃口吃。“快了,快到了!”只听见广播里传来了快要到的信号,我非常兴奋的快速理好了东西,系好安全带,做好降落的准备。到了,我把所有东西都拿好,下了飞机。