愿望的实现-读后感700字
这个暑假,我读了一些书。其中,印度作家泰戈尔写的一本书,就像我记忆宝库里闪闪发光的珍珠,照亮了我求学的道路,它就是《愿望的实现》。
这本书主要讲了父亲苏巴与儿子苏希之间的故事。父子俩想互换身份,但当愿望女神真正实现了他们的愿望时,他们却都不快乐。最后,愿望女神又将他们恢复原来的身份。其中我觉得苏希是一个贪玩狡黠的孩子,为了不上学,想方设法装胃疼。我也觉得苏巴是一个不负责任的父亲,不为孩子做好榜样,反而想逃避责任。苏希不能成为我们学习的榜样,因为它缺乏了一个孩子最基本的品德——诚实,最主要表现是苏希为了逃避上学而撒谎去欺骗父亲。
当我阅读这本书的时候,常常就联想到自己。上幼儿园时因为画画有天赋,我经常被老师派去参加绘画比赛,鲜花与掌声常常伴随着我,由此我树立了信心,梦想做一位出色的画家。我现在已经上了小学,本来三年级时作文平平,四年级时妈妈为了鼓励我,给我买了很多作文书和课外书,由于受到阅读的影响,我的作文突飞猛进。尤其是荣幸地被何老师选中了参加了两次作文比赛,并且取得了不错的成绩,这更是让我大受鼓舞,这时候我就萌生了成为作家的愿望。众所周知,成为作家的道路是遍布鲜花与荆棘的,如果我想要这个愿望成为现实的话,注定是要付出辛劳的汗水的。下学期即将升入五年级,我一定要阅读大量课外书籍,来丰富自己的知识,开阔自己的视野,多思多想,多读多写,多学多练,遨游在书的海洋中。相信在我坚持不懈的努力下,作家梦正在向我招手。
这本书像一位良师益友,在迷茫时为我们指点迷津;这本书像一把金闪闪的钥匙,为我们开启智慧的大门;这本书像一艘知识的小船,让我们在书海中扬帆起航……
读了这本书,我明白了一个宝贵的道理:“人心不足蛇吞象,贪心不足吃月亮”。我要珍惜自己现在拥有的一切,立足当下,勤奋刻苦,努力学习,立志成为对祖国有用的人才。我希望像星星一样发光发热,尽自己的微薄之力为社会做出应有的贡献,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。