缘分_关于特别的狗的作文450字
在过年的时候,我到一家酒店吃饭,因为我坐不住,打算出去走一走。我要谢谢这一走,它让我认识了一只特别的狗。
我之所以说它特别,是因为它不像其他狗那样见到我毫不理会,这只狗仿佛和我是老相识,见到我就无条件地跟着。
这是一只白底黄斑的花狗,是只中华田园犬,比较瘦弱,目测大约只有六个月大。
遇见它时是在一个角落。那会儿,它挤在那个角落,我便往那儿走了几步,吹了一声口哨,它抬头看了看我,忽然像发现新大陆一样,猛地站了起来,尾巴摇的像一朵缩放的菊花(这说明狗很开心)。
在我溜达的时候,这只狗一直伴随在我左右,时儿跑,时儿走,我上楼梯,它就跟上来,我坐下来玩手机,它趴下来,就好像我是它的主人一样。
也许是时间太短,也因为我能力有限,不可以带它回家养。吃完了那顿饭,我就坐车里回家了。我在车后窗里看到那只狗向着我一路追来,但它追不上,慢慢的越来越远,成了一个黑点,只看到一盏盏亮着的路灯跟着我。
在那以后,我就再也没见到那只狗了。也许它已经被哪位好心人带走了,也许它还在等我,哎!终究还是缘分太浅!而我只能在心里想着和它短暂的偶遇。