又忆伙伴_冬天作文900字
寒冷的冬风,吹开了我的记忆,回忆起了以前充满快乐的童年,回忆起了伙伴们一起说笑的情景。
思绪慢慢打开到春天。一次音乐课上,同学们拿着音乐书,准备上课。可我翻遍了书包也没找到音乐书。我急得就像热锅上的蚂蚁。心想:音乐老师可是全校出了名的严厉,这回我惨了。就在这时候一只胖乎乎的小手向我伸来,手里拿着一本音乐书。我抬头一看是我的好朋友---郭宇鹏。他微笑着对我说:“这本书借你了我不怕挨批。”顿时我愣在了那里,就像无边无际的沙漠中突然找到了一股清泉,激动的一句话也说不出来。这时我的脚下好像踩了什么东西,低头一看原来是我的音乐书。虽然这次真没有借我而我带了,但是我也感动不已。在我最无助的时候,朋友的一句话像春天一样温暖了我的心。
思绪慢慢打开到了夏天。我和朋友正在学校的操场上玩,发现天空乌云密布,可以看出云很厚。郭宇鹏很自信地对我说,今天肯定下雨,为此她还带了伞。我满不在乎地说,今天是阴天,天气预报都报了。就这样我一句他一句我俩争吵了起来。最后他说:走着瞧。看谁说的对。到了放学时间,我一出校门就被吓到了,瓢泼大雨哗哗地下着,雨实在太大了,我边跑边说:“真是天有不测风云呀!”不巧的事发生了,妈妈竟然出门晚了,再加上下雨,路上的车堵得厉害,让我等一等。天哪,到哪躲呀。没办法我东躲西藏的,怎么能躲过雨呀!突然雨溜走了,我向天上一看,呀,是一把伞,原来是他为我撑起一把伞---郭宇鹏。我的眼睛湿润了。我们互相搂着肩,唱着歌等着我妈妈的到来。那熟悉的车牌号终于出现了,我上了车,感激的向他挥着手,他转身向家走去,我突然看见他的后背湿了一大片,而我一滴雨水都没有沾到。
思绪慢慢打开到了秋天。我和他在校园的草丛里抓蟋蟀。刚开始我们各抓各的,弄了半天,都没有一点收获。,我们俩还头撞在了一起。我说:“蟋蟀太聪明了,咱俩合作吧。”他点了点头。我瞄准了机会,俩脚一蹬双手一落地就合上了。我打开手掌一看没有。当蟋蟀逃过这一截,刚一落地,郭宇鹏已经早等待多时了,蟋蟀他跑不了了。哈哈!我们终于抓到它了,我们合作更加顺手了,一连抓了好几只。但是我们很开心的跟蟋蟀玩一会就把它放了。可这美好的时光却成了记忆里最美好的果实。
思绪慢慢打开到了冬天。我和郭宇鹏在小区下面打雪仗。我们各自准备五分钟。我们的阵地都在车后面,我做了好几十个雪球,但好像不太结实,而他精益求精地做了十几个雪球,开始了我把雪球往外一扔,好家伙,全散了。他的雪球一连打中我三次,我坐在车后面做了一个又大又结实的,瞄准了机会,反击。爆头了,我身上全是雪,可是开心极了。
我玩不了 我的小伙伴,他将是我一生的好朋友。