今年寒假我参加了江苏少年警校冬令营,这是我第一次离开家,离开爸爸妈妈,独自生活。在五天的冬令营中,我面对的第一个问题就是如何快速叠好被子。也许你会说,what?叠被子有什么难的,不就是对折对折再对折吗?一开始我也是这么觉得,后来通过实践才明白,要想把被子叠的方方正正,可是有不少小窍门的,我也从中获得了不少体会,下面就来听我说说吧!
在警校的第一天,教官教了我们如何铺床叠被。看教官演示的时候,我觉得很简单,但等回房间后自己一试,才发现在教官手里“言听计从”的被子完全不肯听我的指挥。我费了九牛二虎之力,只叠出了一个“球”,没想到独自生活的一开始,我就遇到了“叠被子”这个拦路虎。要知道,在警校我们每天早上六点起床,起床后只有20分钟的洗漱穿衣整理床铺的时间,所以,快速叠好被子是我们必须要具备的能力。为了让自己快速掌握叠好被子的技能,也为了能让自己每天洗漱穿衣的时间稍微充足点,每当休息的时候,我都在脑海中想着叠被子的步骤,在脑海中一遍遍练习;晚上睡觉前,我也抓紧时间练几遍。渐渐地,我逐渐摸索出了一点小窍门:要想被子叠得整齐,一定要找准折的位置,并且要注意边角等细小的地方。终于在第三天的早晨,我叠出了方方正正的被子。“勤练习、找方法”,这是我从“叠被子”中获得的第一个体会。