银杏小道-写景的作文400字
银杏,是一种极其古老的植物活化石,它不如柳树婀娜,不比青松苍翠,可它却是高贵的,它奇迹般地在适者生存的世界上生活了几亿年。
学校通往小区的路上,就种着这样一排挺拔的银杏,我戏称这条路为“银杏小道”。初秋时节,银杏满树的叶子像是听到了大自然的呼唤,渐渐一片一片变黄,慢慢由浅黄变成了金黄,可有一些叶子却还是生机勃勃的绿色,这一棵棵树像一块块调色盘,这儿绿一点,那儿黄一点。还有几片金黄的叶子早已迫不及待地拥抱了大地。捡起来一片银杏叶,它的颜色像用颜料涂上去的一样鲜艳;它叶面上的纹路是那么精致,那么分明;摸起来十分干脆,与春天那新叶的娇嫩形成了鲜明的对比。
放学的时候,我悠闲地走在“银杏小道”上,平坦的道路与旁边枝叶婆娑的常青植物,把美丽的银杏树衬得更加鲜艳、挺拔了。一阵风吹过,银杏树微微摆动,发出了轻柔的响声,像一串小铃铛在作响,又有几片叶子摇摇欲坠,仿佛像是刚刚受到了表扬和奖励的孩子。
啊,美丽的“银杏小道”!