初三说明文1000字:我们应尽的责任
尽责与敷衍是衡量一个人做事好坏的标准。人只有尽责,才能走向社会,走向未来。
在家庭生活中,有着关爱我们成长的父母。我们应尽的责任是孝敬父母,因为父母是我们来到这个世界上引路人,他们养育、教导着我们,激励着我们走向未来,走向成功;我们还应该尽到的责任是对于朋友的友谊,因为他们是我们的知音,指引我们前进的人。
在学校生活中,有敬业的老师、友好的同学们,我们应尽的责任是刻苦学习,完成老师布置的每一个任务,因为学生来到学校本身就是来学习的,学习是我们学生的天职。作为集体中的一员,我们就应该承担我们应尽的责任。我们应尽的责任还有遵守学校的各项规章制度,热爱集体,因为遵守纪律是一个班级班风好的体现,一个班级只有遵守好纪律,那才能算的上一个好的班集体。