我看见过美丽的大山,看见过壮观的万里长城,但更美丽的是海上日出。今天,我就四五点钟起来,到了海边。
天还是很黑,海面还是黑的,像被火烧的的草原。路上的灯光亮得很。云像被黑魔王遮住似的,有很多星星在眨眼,弯弯的月儿像小船,一切都很安静。只有温柔的海浪轻轻地拍打着海岸和轻轻的风吹过大海,冷冷的,很湿润。我在慢慢地等着,殷殷期待。
不知过了多长时间,天空泛了点白光,像是太阳要出现了,像黑黑的夜里点了一盏灯一样,人们非常高兴,大叫着。可过不久,又安静了,人们怕吵醒睡着了的大海。
渐渐的,太阳露出了一段美丽的弧形,像是太阳的头顶,天空有了曙光,变成了粉红色,像是害羞的笑脸,慢慢地,成了橙红色,仿佛害羞的脸变成了红润的笑脸。
不多久,太阳露出了半个脸,天空上橙色变得更深了,出现了火烧云,还发出亮光,使人觉得万分的高兴与期待。
慢慢的,太阳公公离开了大地妈妈的怀抱,像老奶奶笑嘻嘻又带点舍不得往上走,更像和蔼的老人拄着拐杖出来了,太阳在海上铺了一条金光大道,人们都想走一走,多么壮观,多么雄伟、光彩夺目,如临仙境。
日出以后,太阳非常温暖。变得不安静了,一些人们在海边散步、晨练,清洁工、出租车司机开始上班了,渔船走向太阳去冒险了。新的一天又开始了。
这就是太阳,它是多么美好,给人们温暖,给人们生机,更给人们光明,它的出现更美。