一缕调皮的头发-叙事作文600字
“起床了,起床早读啦。”今天早上七点,妈妈的叫声准得像闹钟一样,一遍一遍地在我耳边回荡。
冬天的被窝实在是太舒服了,我才不愿这么早就离开温暖的被窝!妈妈越是喊,我就越往被窝里缩,最后干脆把整个脑袋都藏了进去。妈妈无奈地离开了我的房间。我的心里暗暗高兴,又专心睡起觉来。
不知过了多久,我醒了,钻出被窝,穿好衣服,来到洗脸间,准备刷牙。我一抬头,忽然看到镜子里的我。咦!我的头上怎么有一缕模样怪异的头发,高高地竖立着,就像一个小黑娃,冲我扮着鬼脸。哼,这小家伙也太调皮了,把我变得这样丑陋!看我怎么收拾你?我用梳子使劲把它按了下去,可是刚一松手,它又像弹簧一样立了起来。我反复地按了好多回,那缕头发就是不肯屈服。
是不是它平时在我头上弯曲太久了,想伸个懒腰看看外面的风景?强硬的方法不行,我决定改用温柔的战法。我用手湿了点水,轻轻地抚摸着它,然后又用梳子梳了梳,这次果然有效果,它真的弯下腰,和别的头发一起老老实实地趴在我的头顶上。
就在我得意洋洋的时候,那缕头发又悄悄地站了起来。真是个调皮而又倔强的家伙。我生气极了,想用剪刀把它给剪掉。可是那样一来,我还怎么出去见人呢?
我灵机一动,又想到了一个法子。我找来了一件秘密武器——吹风机,咬着牙,对着那缕调皮的头发使劲地吹。这一回,它却和我玩起了捉迷藏。我吹左边,它就躲到右边;我吹右边,它就往左边跑。我们大战了好多个回合,我的手臂都举酸了,它还是坚强地立在那里,好像一面胜利的旗帜在随风飘扬。我实在没办法了,只好放下吹风机,无可奈何地投降了。
好吧,可恶的家伙,这次你赢了!以后我一定乖乖起床,再也不钻被窝了。