一滴水的旅程_优秀想象作文650字
我原是山峰上的一片雪花,在太阳的照耀下,我化作一滴水流下山谷。
“滴答滴答”,我哼着欢快的小调来到了一片森林。风儿吹动着树叶发出“沙沙沙”的声音,好像沙锤在乐队中演奏欢迎我的圆舞曲;小鸟在树枝间“啾啾啾”嬉戏,仿佛在表演迎接我的开场舞;我也禁不住奏起了欢快的进行曲“叮咚叮咚”,森林里开启了一场盛大的音乐会……
“轰隆隆”一声巨响,打断了我们美妙的音乐会。一头“巨怪”不知从哪儿冲了过来,这怪物用它那强有力的手臂铲起泥土堆到一旁,掘起大树丢掉大卡车上,拔起小树苗随意的丢到一旁。尘土溅到我的身上,使我变成了混浊的黄色,我惊慌失措地逃走了……
我跌跌撞撞来到一个四四方方的神秘地方。那里臭气熏天,熏得我无处可藏。那里好像关着一头“巨象”。它把鼻子伸向天空,瞬间把蓝天的活力一扫而光,我吓得惊慌失措,历经波折逃之夭夭,心情刚刚平复却又被天上“恐怖的黑色”吓到……
带着满身污垢的我继续前进,不知不觉来到一个十分热闹的地方。那里有高大的建筑,整齐的街道,拥挤的人流。据说住在那里的人类非常可怕。不少兄弟姐妹在那里受尽折磨――有的被油渍困扰,有的被污垢纠缠,有的被垃圾包围,还有的被无情浪费……
带着满身伤痕的我继续旅行,望着远去的城市,真是五味杂陈。伴随着越来越多伙伴的加入,我的队伍越来越壮大。我们欢腾着,咆哮着,前方豁然开朗,猝不及防我们跌进了一个未知的怀抱。她是那么的宽广,那么的温暖,我们欢呼雀跃,一股暖流沁入心房,知道我们找到了我们的母亲……
经过一路的风吹雨打,历经了千难万险,我想对人类说:“请珍惜我们,不要任意伤害,随意浪费,要和我们做朋友,我们共同的母亲――地球才能更美丽!”