我,是一片叶子,一片很普通的叶子。我穿着一身绿衣服,长在高高的枝头。我身边有许多兄弟姐妹,他们几乎和我长得一模一样。我心中一直有一个小小的梦想:想飞到外面的世界去看看。我一直把这个梦埋在心里。
我长在枝头上,不可以走动,只能看见偶尔栖息在树上的小动物,和一大片一大片的绿色。生活实在太单调了。
这个梦想在我心中慢慢萌芽,我每天都在想外面的世界是什么样的。
春天,我问停在树枝上的小鸟:“小鸟,小鸟,外面的世界是什么样的?”小鸟答道:“外面是一片春回大地的景象,可美了。”可惜我看不到。
夏天,我又问爬上树干的蚂蚁:“小蚂蚁,小蚂蚁,外面的世界是什么样的?”“外面啊,是一片生机勃勃的景象。”可惜我看不到。
时间就像一支离弦的箭,一晃眼就到了秋天。一阵风吹来,我感到一丝丝凉意。我就要被风吹落,融入泥土了。我再也看不到外面的世界是什么样的了。我失落地哭了起来。
这时,风婆婆闻声赶来,“你怎么哭了呢?”我抽抽嗒嗒地说:“我……我就要变……变成落叶了,可……可我还没有到外面的世界去看看……”“外面的世界?”风婆婆不解地问。我便把我的故事一五一十讲给了风婆婆听。
风婆婆听后猛地在我身后一推,我只感到身体轻飘飘的。我被风婆婆吹到了空中!