夜空中最亮的星-写景作文500字
那件事现在回想起来心情复杂,但那是我和妹妹相处的代表。而我和妹妹相处的事件,正如满天的繁星,这是在众星中最亮的那一颗。
那一天,风和日丽,阳光照射进了屋里,我正在写着我的寒假作业。过了一会儿,一阵轻快的脚步声打破了我的宁静——妹妹来了。她小心翼翼地推开门,用眼睛环顾了一下四周,最后,她的目光停留在了我的课桌上。她先蹑手蹑脚地走近了我的课桌,又无声地爬上我课桌旁的小柜子上。看我没有察觉,就把手一伸,拿走了一支我的羽毛笔,快速地冲向门外。我发现我的笔没了后,就立刻站起来,用手指着她,怒气冲冲地说;“你怎么可以这样嚣张?这可是我花钱买的,怎可让你偷走?”
她看我有动静,就立马躲到妈妈的身后,说;“我的,就是我的!”我不服,就反驳道;“这什么时候成你的了,你又不会写字,拿它干嘛?”
她抱着笔,说;“我的,你拿我的!”我更加生气了,死死盯着妹妹的眼睛,却看见她的眼睛水汪汪的,正如黑夜里的两颗小星星。
“我拿你的,怎么可能?”
“你别拿我的,讨厌!”
我一气之下,去向爸爸告状,让爸爸评理,我先发制人:“爸爸,她拿我笔还不还。”她立马哭着说;“我的,他抢我的笔。”我和她对吵了起来,爸爸也无言以对,清官难断家务事啊。
突然,妹妹就把笔还给了我,那一刻,我被她的反常举动惊住了。这时,我又看了一眼她的眼睛,那一刻我觉得妹妹的眼睛特别美丽,像极了夜空中最闪亮的两颗星。
与妹妹的生活小插曲是我脑海中最璀璨的星,它充满纠纷,也充满爱。