那些美好的回忆,存在心底,在每一个努力熬夜的晚上,激励着我们前进;那些难过的回忆,最终也会被时间酿成甘甜的泉水,浇灌着我们成长。
------题记
在我的印象里,童年是充满奶香和糖果的纯真年代,小时候的我爱吃糖,而母亲总是以吃糖坏牙的借口拒绝给我买糖。但我总是能在街口的小店闻到里面飘出来的糖香。我砸吧着嘴,享受着自己吃糖的喜悦,然后心满意足的回家。现在的同学们还是爱吃糖,可我已经不爱吃了。他们吃糖的时候总是有一种奇怪的情感了,想握住过去,不放开的情感。童年的消逝就像打碎的玻璃,握得越紧,流的血就越多。
童年的我爱玩布娃娃,我总是把她们想象成是鲜活的人,需要我去照顾。我带着她们睡觉,洗脸,吃饭。我给她们做衣服,做房子。我还喜欢和她们说话,告诉她们今天发生的新鲜事儿。而现在,在废旧的箱子里看见她们,我总是有一种莫名的怜惜,我曾经视为珍宝的东西现在也要离去了。我忍着留了好久,可都由着她们留在箱子里,不然我又能怎样呢?我已无法再像从前那样,花上一天的时间,只为了给她们做一件衣服了。就算有,也不是当初的心情。最后只能闭着眼睛由妈妈把残损的她们扔进门后的垃圾桶,再也找不回来了。我想,无论是多么喜欢的东西,多么要好的关系,最终也免不了在时间的洪流中,冲散。因为很多的事情,时间,空间甚至是死亡,一切的一切都在阻止,阻止我们单纯,美好的情感。
记得初一的六一,我们大声嚷着叫着要过儿童节,老师则一脸无奈的告诉我们,你们已经不是孩子了,你们的童年已经断绝在你们拍小学毕业照的那天了。谁知道呢,我们只是想有一个假期。现在想来,原来老师早已经预料到了我们光怪陆离的时光,就这样从指间消逝了。
我的童年,我重新面对的童年,现在的我无法留在童年。我的挥手告别。让童年留在我的童年,然后,面对我的未来。就像我的把布娃娃扔掉,去拾起书桌前的笔杆。这不是丢弃,这是握紧;这不是逃离,这是成长。