一天晚上,家里没有盐了,爸爸让我去楼下的超市买盐。
我到了楼下,左右看了没有车,安全经过红绿灯,就急急忙忙向店里走去。到了店门口,我不敢进去,因来平时生活中,我比较内向、胆小,很少自己买东西。但是盐没有买回去爸爸怎么烧菜啊!于是我鼓起勇气,还是走了进去。店主热情地跟我打招呼,我很激动地去各个地方找盐。我仔细地找啊找,跑到这里看一看,没有,到那边看一看,还是没有找到,我心急如焚,跺着脚。“盐在哪里?”我说道。然后我问阿姨:“盐在哪里?”阿姨带着我到一个架子旁,看到下面有许多盐,我便拿了一包盐到收银台,我给了五元钱,阿姨找我三元钱,原来这包盐二元钱啊!
最后,我拿着盐匆匆忙忙走回家。我又开心又紧张,我终于独立完成了一件事。
经过了这一次,后来,我一个人还独自去买过牙膏、酱油、一鸣鲜奶等,这些事情让我变开朗和自信。
更新时间:2024-05-15 11:15
星期天的上午,小明写完作业就坐在沙发上津津有味地看着电视。这时,厨房里的妈妈大声对小明说:“小明,你去商店帮妈妈买袋盐。”小明应了一声,过了一会儿才慢吞吞的从沙发上站起来,依依不舍地告别了电视机,换上鞋子。准备出门时妈妈又叮嘱道:“小明,今天可能会下雨,别忘了带上雨伞。”小明不耐烦地嘟囔:“知道了,知道了,怎么这么多事啊!”嘴上埋怨着,可小明还是乖乖地拿上雨伞。刚到半路上,天空便电闪雷鸣,风雨交加,小明赶紧撑起伞,自言自语道:“妈妈真是有先见之明啊,要不然我就淋成落汤鸡了!”
忽然,“哎呦”一声,原来是小明一着急,踩到了一只过路的蚂蚁。顾不得身上的酸痛,蚂蚁一个翻身起来,望着小明远去的背影,埋怨道:“这个小孩,怎么这么不小心,幸好我身强体壮,要不然早被他踩死了。”而此时,小明的身影已经消失在茫茫大雨中。
最终,小明买完东西回家了。