央视春暖特殊家长会1200字
一次家长会,一次特殊的家长会,一次令我最为感动的家长会——2012央视春暖举行的特殊家长会。
其中,令我印象最为深刻的是年仅5岁金梅与年仅6岁的国艳的故事。
金梅——一位可爱又可怜的小女孩。
她却忍受了不是这个年龄阶段所能忍受的孤单与煎熬,两岁开始她父母便外出打工,三年从未见过父母,她也多么渴望像其他的孩子一样在父母怀中撒娇。可以想象小小的她曾经多少个日日夜夜在想念中度过,那一份多么深的思念。
她除了思念自己的父母,还渴望上学读书,崎岖的泥石路上总会出现金梅瘦小的身影,她总会站在去幼儿园的路上,看着其他小孩背着书包开心的走进校园。而她——只能痴痴的望着,看着其他的孩子背着书包从眼前走过。上学读书对我们城里孩子那么自然甚至厌倦的事,而对她来说是那样的可望不可及,是那样飘渺的梦想。
但我看出了她那闪满泪水的小小双眼里透露出一种无坚不摧的坚强,有种梦想在她幼小的心灵中滋生发芽。
她那企盼的双眼中,上学读书的欲望之火在燃烧,她在渴望——渴望一套课桌椅,一个书包,一间教室。她站在三年学生的门口偷学,神情比教室里的孩子都专注。
她在渴望,她渴望上学。她在哭喊,她想她三年未见爸妈。
跟她同一样命运的另一位女主角是年仅6岁的国艳。
2017央视《开学第一课》观后感_三年级观后感300字
更新时间:2023-03-06 10:39
我们昨天看了《开学第一课》,最让我感动的是廖智姐姐,她最让我感动的是:她没有像其他的残疾人一样,坐上轮椅,而是装上假肢。廖智姐姐在《开学第一课》里说:“我当时站了起来,那时,本来应该开心的,因为我终于能站起来了。可是,我却一点儿都开心不起来。因为我当时太痛了,我痛得快拧成一团了,这时我心里想:如果这样的话,那我的舞蹈梦可能就破灭了。”当时瘳智讲到这里时,正在写观后感的我已经哭了,她居然为了她的舞蹈梦,宁愿不坐轮椅,也宁愿忍受着戴着假肢的痛苦,也要让自己的舞蹈梦成真!
我觉得今年的《开学第一课》很有意思,也很感动人,也是有时候有些地方很好笑,有些地方很吊人胃口(特别是突然来广告)也很有趣。
我特别喜欢今年的《开学第一课》。
更新时间:2024-04-14 03:13
今天晚上我早早地吃了饭,因为要看3.15晚会。
晚会开始前我想:这次上“光荣榜”的都有哪些企业呢?是黑作坊还是打企业?我的心中充满了一个个问好。晚会终于开始了,刚刚开始我就大吃一惊:据然是苹果公司上榜了。到了后面更让我吃惊了。
我最吃惊的是大众汽车的一个USG系统,它简直是一个定时炸弹呀!要是我坐在这样的车里我肯定会被吓死的,因为它没有动力了,但一会儿又突然加速,那些营销人员却说那些都是正常的。那要是正常的情况的话,这样的车就是不合格车辆的产品了吧?像这样的车辆也敢拿来当产品卖?这也太不负责任了吧!还有周大生金饰品,各种“神药”和广告都上了“光荣榜”,这些都是骗消费者的不良企业。
只要我们多支持好产品,那么这些次品就不会来滥竽充数了吧。