想像作文:剧本“小白鼠杨林”1000字
景色:幽美的小镇,鲜花盛开,小草青青。
旁白:从前,有一只小白鼠,住在一个非常幽美的小镇里,他的名字叫做杨林。杨林对于这里的路、空气和环境质量问题都很了解。但是有一次,杨林去外面散步,让他看到了一个让他难以想象的景色。杨林不知不觉地走到了一个不知道的路的尽头,眼前美丽的景色一下子变了,变成了肮脏的景色,而且空气中还弥漫着一股难闻的气味。往前望去,他发现了一条从来也没有见过的小河。河水很脏,从50厘米深的地方往下看也看不到河底。
可是,杨林本来是想保护这里的环境的,但是最后却丝毫不顾的往肮脏的河水里扔了一片废纸片,又添加了一份垃圾。走在远处的一只小白鼠李俊看到了,去杨林的家报告给了他的爸爸妈妈。爸爸妈妈现在已经知道此事,一直在等着杨林回家。杨林随便走了一下,觉得很前的景色看起来很不适应,便按照原路回家了。
杨林回家后,爸爸妈妈故意不问他,看他自己是否能承认自己的小错误。但是,当爸爸妈妈提到这个的时候,杨林低下了头,
杨林:(很惭愧)“我不再破坏环境了。”
更新时间:2024-05-02 21:56
尊敬的杜老师,亲爱的同学们,大家下午好!今天我给大家讲述的水浒英雄是杨林。
杨林,绰号锦豹子,一百零八将中排名第五十一名,星号地暗星。
在整个《水浒传》中,杨林的光芒确实如他的星号一般暗。即使很渺小,杨林在《水浒传》中却也是不可或缺的成分。不过,杨林区区一个草民又是怎样上梁山的呢?这就不得不提到另外两名英雄好汉了:他们一个是入云龙公孙胜,另一个是神行太保戴宗。当时公孙胜回家探亲,路遇杨林,交谈甚欢,公孙胜便趁此机会帮杨林写了封推荐信,可杨林担心不被接纳,迟迟不肯前去,从这当中可以看出杨林还是很有自知之明,可缺乏自信。可杨林不上山,就排不成一百零八将了。
幸好这时,戴宗出现了,公孙胜久久未归,戴宗便奉旨来找。恰巧遇上杨林,二人结为兄弟,相伴同行。能被戴宗如此抬举,杨林也真是三生有幸。在进入梁山后,攻打祝家庄时,杨林同时秀一并进庄探路,可因不识路径,被识破行踪,因寡不敌众,终被擒获。直到宋江攻破祝家庄后,才被救出,此事反映出杨林虽勇敢,但却有些大意鲁莽。但好在杨林及时将功补过,同萧让一起,将祝家庄的李应、杜兴赚上梁山。在后来的攻打高唐州、三败高俅时,杨林也都立了功。