虚荣心-初二议论文450字
好像所有人都认为虚荣心不好,天哪!没人思考去推翻这无理的判断吗?昨天领成绩,考的还不错,进步十分明显。直到今天早晨,我还在想着原因。就在刚刚,真的就在刚刚!我准备打开电脑聊天时!我突然意识到:是虚荣心驱使我不断进步。虚荣心是好是坏,拿我举例子:我班班长写有一篇好字,令人羡慕,常被老师表扬。终于有一天,我受不了班长在我们面前吹嘘,回家之后,买了本字帖,每天中午都会练到上学。渐渐的,我在考试是写的作文因字体,而只扣了一分,在班级里传开了。我也有权利自豪了。这不是我的虚荣心帮的我?不光如此,我的虚荣心还救了我哩!毫不夸张!听我讲:那天我和我妹在公园骑车,不巧磕破了腿,于是,我便把车停到路边上,骑不了了。这时,妹妹从旁边说:你看,现在你骑不过我了吧。于是虚荣心迫使我爬起来,在骑上车子,我上了车座,骑了几下。没几秒,后面突然有汽车声音,伴着一阵叫骂:小孩,找死啊!天哪,这车差点撞到我!渐渐的,我吃到了虚荣心带给我的甜头。不用说,这次考试有明显进步就是因为看不惯得到好成绩的人在我面前显摆!虚荣心帮了我这么大忙,虚荣心不好吗?
更新时间:2023-02-04 18:59
又是一个阴天,那从天空倾盆而下的大雨让我想起了那段不堪入目的往事。
我家很穷,每天看着别人的父母打扮的华丽无比的来接自己的孩子,而我呢?呵呵,不但父母没来接而且还是奶奶来接。让我在同学面前很没有面子每次奶奶来接我我都紧皱眉头傲然走过,并没有想过奶奶对自己的爱。
这一天次奶奶刚捡完废品来接我,当时下着磅礴大雨,她又没带伞,我只看他穿着一家稀薄的白褂子蹒跚的走来,她拎着一框水果。那定是她捡来的或别人不要的给她了。当我看见她时我眉头紧锁差异的看着她,把她的什么爱都抛在脑后,那么大的雨我也没有给他伞,我走过时,只看她慈祥的微笑慢慢的停了下来,眨了眨眼睛眼睛里的雨看着我。我看她一眼,瞧不起的回到了家。
家里,一桌剩菜剩饭都被吃过了我心里埋怨着她让她在学校门口爱怎么样就怎么样和我没有一点关系。我打开电饭煲想看看锅里有没有别的食物。当打开电饭煲时.....
我鼻子一酸潸然泪下,这饭是奶奶做的!
奶奶把新饭热饭让给我自己吃着凉菜凉饭而我....
我却把这个一心一意为我的人丢在雨中人冷风像针一样刺在她身上,她可能“不难受”而是心理“难受”。
我想法疯了般大哭跑向学校穿着单薄的衬衫。奶奶依然在那里等我,站在雨里等我,坚强的等我,她坚信我是他的好孙女会来接她,她的好孙女...
更新时间:2024-05-14 09:40
放学后回到家,无意间地一瞥,豁然看到老爸屋子的桌子上多了一个小盒子,奇怪地凑去看看,取下的居然是个比录像笔略大的小玩意,是啥呢?就在我拿着它科学研究时,老爸推门而入,笑道:“呵呵呵,老爸新买的,还好吧!”手机?我看了看手上的物品——靓丽的机壳,精巧的容积,别说,肯定是帮我的吧!老爸真棒,我那样惦记着。
“还好吧!”老爸急着跟我说的观点。“嗯,嗯……”我一个劲地点点头,眼中泛着光亮。“爸爸,送我了吧!”我取悦地问道,意想不到老爸顿时拉下脸来,不满意道:“小朋友家的,爱慕虚荣那么强!爸爸平常如何教你的,做作业去。”啊?是怎么回事?我有一些诧异,反映回来时,老爸早已满不在乎地去用手机听歌了,一副很享有一样模样,手上还喊着球拍。哼!装腔作势!我不会圣雄甘地瞪了一眼,才只能临时罢手。
过去了几日,我一直在打那手机的想法。“唉唉!用餐还听什么音乐!”老妈白了老爸一眼,他才依依不舍地收拢他的商品!看得我真是羡慕。餐后,我悄悄的凑到老妈身旁,“妈!母亲!”我扯了扯她的袖子,“干嘛?”“我……那一个,那一个手机!你来跟爸爸说说!”我小心地问。“行吧!我讲说!”老妈这才去找老爸为我当“说客”了。