一只美丽洁白的天鹅在水平如镜的小湖旁高贵的展翅,它飞翔的样子冲撞了我的心,我只是一只鹅,可我也有资格学习飞。难道不是吗?
第一天,温暖黄昏
夕阳的暖光抚慰着大地,翠绿的牧草也为之动容,变得暖黄,我和五个兄弟姐妹相继依偎在妈妈温暖的怀里,享受着金色的童年,感觉连空气都被满满的爱占有了,无比幸福。微风轻轻的吹拂着我们,感觉无比舒畅。一会过后,妈妈忽然转过头对我们说,孩子们,明天开始,妈妈带你们学飞。我歪着脑袋想,鹅怎么可能会飞呢,妈妈对我们的期望是不是太高了呢。可当我抬起头用不解的眼神看着妈妈那望向蔚蓝天空坚韧向往的眼神时,我就明白了。