我坐在车上,窗外一片白色,那白色把树枝压来好比是一轮皎洁的蛾眉月,只不过银光比皓月更灿烂。没错,那白色就是顽皮的雪孩子走过的痕迹。
我们这次是去那巍峨耸立的峨眉山,可车到离目的地还有三里时,车子的油被冻住了,我们只得走路去山上了。塞翁失马,焉知非福,这样反而让我们可以更加亲近那些婀娜多姿的大自然风光了,如果运气好的话,还有可能抓到那些冻僵倒霉的野鸡呢!
我刚下车,就敢到一丝冷意,便努力想让自己热起来在雪里像疯子一样乱跑疯跑。我没跑多久就趴下了,但身子暖和多了,便渐渐走慢了。
我一边走一边沿路欣赏美景,在雪花与雾姑娘的衬托下任何景都是朦朦胧胧的,都有一丝神秘的色彩。我身旁的峭壁上垂满了乳白色的冰柱,还散发出耀眼的光芒,我真想去抚摸一下,可寒冷又让我将手缩了回去。再抬头看看互相捉迷藏的雾姑娘们,正来来往往地追赶着,我仿佛听到了她们嬉戏时的欢笑声。抬头望望悬崖那儿,冷杉正昂首挺胸地矗立在那陡峭的悬崖上,一动不动,像是一个个士兵,向每一位从那儿过的人行着军礼,示意热烈欢迎。再看看前面的路边,被雪压弯得齐刷刷地向着一边倒的白玉似的竹子,像是一位位忠实的仆人恭敬地向主人鞠躬;又像是一把把弓箭在那儿严阵以待。
更新时间:2024-04-30 07:28
朦胧中,躺在床上,“一月三十一日……”嘴里嘟哝着,一翻身,还想睡去,等等,三十一日,今天期末考!
一骨碌爬了起来,拉开窗帘,哇,下雪了,好美!洁白的雪花一片片从空中飘落,纷纷扬扬,自然,唯美……
生在南方的我,见到雪的机会真是少之又少。内心十分盼望下雪,可老天爷似乎有心要逗一逗你,今年,各地雪花纷纷扬扬,只有这儿,连雪的影子都没有。正当你失望至极的时候,雪,却悄无声息地来了。
痴痴的望着窗外飘飘洒洒的雪,心里不停的在呼唤:“再大点,再大点!”这雪也仿佛听到了我的心声,雪,越下越大。
是老妈的呼声唤回了沉浸在雪中的我。我急忙换好衣服,洗漱完毕,吃好早饭,匆匆催促老妈上路。
先跨出门,身后传来老妈的嘀咕:“这孩子,今天动作咋那么快?”
一路上,人们都行色匆匆。刺骨的寒风迎面扑来,我毫不在意,眼中,只有那飞扬的雪。
柏油马路旁的一棵棵参天大树早已被园林工人修剪了枝丫,现在,数量不多的一片片绿叶积上了一层薄薄的雪。绿中一点白,白中一点绿,自然,唯美……路上有些小水洼结了冰,在不知什么光线的照耀下,闪耀着银色的光辉。我忍不住轻轻掐了掐自己的脸,倒吸一口冷气,疼,不是梦!
更新时间:2024-05-16 19:57
天灰蒙蒙的,大雪飘然落地。飘到树枝上,为干枯的树枝增添一点生机;飘到田野里,给麦苗们盖上了厚厚的被子;飘到大地上,使冬日里的大地显得格外亮丽。
我不由自主地走出屋子,来到门外的空地上,伸手接雪花。没过多久,一片小小的六瓣形雪花,悄然飘进了我手中,凉丝丝的,可是霎时间却变成了一粒小水滴。雪还没有停,雾也匆匆赶来了,四周的万物在白色世界里连成了一串,美极了!远处,孩子们追逐着,嬉戏着,在雪中快乐地玩耍,成了恋恋冬日里的一大亮点。
正如老人们所说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”雪的到来预示着来年一定又是个满怀歌声笑语的丰收年,我们定会硕果累累,更上一层楼!