感谢中医穴位_记事作文1100字
对于中医穴位的了解,大部分人只知道眼保健操时在那几个穴位,比起用穴位治病,人们更相信武侠片里的点穴。这让很多懂穴位人很气愤——全身上下的穴位数都数不过来,几乎全能治病,能让人定在那里的有几个呢?何况现在没有一个人知道在哪里。我们应该科学地看待穴位,它们是一种人体深处的机关按钮,按下这个按钮会发生一些奇怪的现象,要是按另一个按钮就不一样了。但是按这些穴位也并非没有坏处——万一点到死穴上了呢?这是不太可能的。只要按的穴位没有错,只有好处没有坏处。没有病的话,按穴位只会让人更健康。有病的话,按穴位可以让人痊愈。穴位真的很重要,不要小看它们。
在人的手背上,有很多根骨头连着自己的指骨。这些骨头之间的地方,就有不少穴位。这些穴位都是治疗脊柱一带的疾病。有治疗颈穴位椎的,有治疗腰椎的。有一个老太太,腰不好,坐在轮椅上几十年。就因为一天有一个老中医给她按了一下穴位,她颤颤巍巍的站了起来,激动的说不出话了。坐在轮椅上几十年啊,就因为一个穴位就重新可以站起来了。
为什么我要感谢中医呢?因为中医曾经救过我的母亲。