学会用新思维思考_思路决定出路读后感1500字
《思路决定出路》这本书讲明了一个普遍道理,做好任何事情首先要在思想上寻找突破,以新思想,新思维去面对不断发展的事物本身。以发展的思想去面对不断变化的事物。作为公司项目管理人员,应该从书中汲取经验,学以至用,提高管理水平和工作效率。
更新时间:2023-02-05 12:36
人生,不就是兜兜转转,走走停停,不断探索,不断更进,向着梦想努力,向着目标前进,我们谁都不知道途中会发生什么,于是不断的找方法去解决去面对,想过放弃但不曾放弃,就这样一直坚持到光点的彼岸;也会遭遇挫折,也会摔倒,也会被坎坷绊倒,但是没事啊,人生又不止一条路可以走出去,我们还有时间,还可以尝试,生活充满着奇迹,我们还可以重新拥抱生活。
确实得承认,现在的生活压力的确很大,相比于从前,现在的学生要面对的问题更多,什么人际关系,什么家庭关系,同学情谊,甚至于交织了友情亲情还融入了爱情;而如今的新闻也是越来越多的学生选择了轻生,用离开这个美好人间来解脱自己的痛苦,但是,这又怎会是一种好的方法呢?倘若我们一条路走不通,为什么不去换另外一条路试试呢?
学习不是唯一的出路,人生不会因为我们学习不好就把我们给禁锢死,让我们喘不过气来;马云高考两次也未能考到理想的大学,因为他的数学实在是不好,但他的英语很强,就这样,他虽然没能拥有高学历,同样也是开创了属于自己的一片天地,这是属于他的人生自由,他选择了一条很好的、很适合他的道路,就这样,他也可以走的很远,甚至于很成功。
更新时间:2023-02-04 18:55
思路决定出路读后感_初中读后感600字(1)
《思路决定出路》这是一本引导我们为人、工作、处世的教科书,让我们懂得了每做任何一件成功的事情背后都有一个正确的过程和方法,更有一个正确的思路。本书给出了很多正确做事的正确思路。书中也讲了很多哲理故事,使深奥的哲理变的简单易懂,使人难以忘记。读了这本书以后有利于重塑自己的人生观。同时给自己提供了很多解决实际问题的正确方法。思路决定出路,结果改变人生,是啊每个人都有自己的想法和生存的方式。面对社会的压力和生存的压力。我们为了生存而去努力。
每个人都渴望成功,每个人都希望过上更舒适、更富有的生活。但并非每个人都能如愿。能够实现愿望的人,不一定比你付出更多的汗水,但一定比你付出了更多的思考。成功人士与普通人最大的区别在于:思考模式的不同。就像面对同样的1万块钱,有的人拿去做了投资的成本,有的人则存进了银行。两种不同的思路,可能就决定了两个人若干年后不同的生活。把钱用于投资的那个人,5年后可能已经做了老板,资产可能翻了几番;而存进银行的那个人,可能还过着以前的老日子,照样是朝九晚五地给别人打工,依然是发了工资赶紧去银行。习惯的思路不变通,穷日子就会过得没完没了。
更新时间:2023-11-02 22:04
摘要:一个成功的人就一定要受过挫折的煎熬,当你在最困难的时候,你可能会很容易因承受不住苦难的折磨而放弃,但我认为那只是一时一刻人的糊涂罢了。可人的意识会告诉自己,不能轻易放弃,这才刚刚开始。
人的一生总会经历许许多多的事,考虑的事情也不少。在漫长的人生道路上,能写下多少轰轰烈烈的事迹,又能留下多少牵挂一心的痕迹。路要走,人也要奋斗下去,年轻人很容易被一时犯的错误,而放弃自己的大好前程。所以要尽快为自己找条出路。一个成功的人就一定要受过挫折的煎熬,当你在最困难的时候,你可能会很容易因承受不住苦难的折磨而放弃,但我认为那只是一时一刻人的糊涂罢了。可人的意识会告诉自己,不能轻易放弃,这才刚刚开始。