学切土豆片-小制作作文450字
今天中午,我回到家看见妈妈在厨房忙得不可开交,又是煮饭,有事烧菜,我真想给妈妈做一件事啊! 于是,我走到妈妈身旁说:“妈妈,我来帮你切菜。”“不用了?”。妈妈皱着眉头说“你不会切,别来捣乱,还是出去外面玩吧。我说:“我这是给你减轻负担,你却好心当成驴肝肺。”妈妈只好答应了,说: “你如果想帮忙,就把这几个土豆削成土豆丝。”“遵命!”我兴奋地接受了任务。
我从袋子里拿出几个土豆,把土豆的皮一个一个削去,然后洗干净 ,便开始切。心想着哪能难道我呀! 但我真去做了还真难,我学着妈妈的样子一刀切下去,土豆一滚我就切了个空 ,好像在和我玩老鹰捉小鸡的游戏。他一会儿左逃,一会儿右逃,在我不切的时候土豆不动了,我赶紧切了一刀,一个七嘴八舌的土豆切了下了。这时我起的没办法了,赶紧去找了妈妈。妈妈走过来看了我切的土豆,说:“你刚学切土豆丝,可以先把土豆切成两半,把削平的一边贴在菜板上,这样土豆就不会滚动了,然后就可以切了。我慢慢尝试着去切。虽然速度慢,但是切得的不是七嘴八舌了。 '
切好后,我把我的劳动成果给了妈妈,妈妈说:“我的儿子长大了,能帮妈妈做事了。看来不管做什么是事情,不仅要讲究方法,而且要不断练习,正如俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”