昨天早上,我受韩易翰的邀请,来到了长春市教育基地滑雪,一到教育基地,家长们把我们放出车,我们就象刚飞出笼子里的小鸟,欢蹦乱跳,撒起欢儿。
就在等待工作人员安排我们参观的空档儿,我们就在活动室内玩了起来,把头上的帽子高高的扔向空中,一个、两个、三个--------,大家就动了起来,我们的欢声笑语,感染了家长们,他们也和我们一起玩了起来,不一会,我们就满头大汗了。
阿姨来叫我们上楼参观了,我们擦擦头上的汗跟着上楼,我们先来到一汽大众的模拟驾驶室里,哇,这可以我一直想偿试的事情呀!妈妈说我太小不能开车,在这里我真正体验了一下开车的感觉,告诉你吧!虽然的模拟车,但是,和开真车感觉是一样的呀!在路上开车,真得练好技术呀!否则一不小心就有出事故呀!轻则撞坏车,重则小命呜呼了 ,还会撞了别人,害人害已呀!
学会了开车,我们又到了科学展览室,里面有龙卷风模拟机、声播手鼓、汽车发动机模型、风力模拟器、沙摆、发电机等,展示了很多科学、机械运动的原理,能量转换,每一个都让我们感到非常神奇,引起了我们强大的兴趣,将来我们要好好学习呀!
但是最快乐的还是滑雪,刚穿上雪地鞋和雪撬 ,路都不会走了,伴随着“妈妈”、“妈妈”的尖叫声,一点点的挪到雪地上,按照妈妈教我的姿势一点的向前移动,当下坡时,妈妈松开了手 ,我加速的向前滑动, 大喊妈妈,妈妈也不跟着跑过来,只在后面喊着弯下腰,腿用力,看没人来“救”我,只能照着妈妈说的做,大起胆子向前冲了,真的滑下了,而且没摔,胆子大了起来,滑到底,站起身来,胜利的举起双手,再次上山,我自己走到锁道旁,第一次乘锁道上山,还是有点害怕,前面不少人在半路趴下,起不来,后面又撞上,让好多人先上,呆了一会,下定决心,在大叔帮助下,上去了,虽然上去了,但是,下不来,不敢下,到了中间,找一块平地,提前准备好,先将雪撬移到旁边,免得自己摔倒,影响后面的人,没想到真的成功了,这次我“不鸣则已,一鸣惊人”从半山腰飞驰而下,好威风呀!太刺激了!原来滑雪不是太难呀!不一会,我们就都会滑了,一个个威风凛凛,真的帅呆了,我们的胆子都大了起来。
接着阿姨又带我们玩雪圈了,虽然做雪圈墩的屁股有点痛,但是却非常爽,我们居然想到把五个圈连在一起,排成一队,直冲下去,别人看着我们这样玩,都纷纷学着把雪圈连在一起。
这一天过得真是太有意义了,我们不仅玩的欢,而且了解了一些科学原理,希望以后还能参加这样有意义的活动,非常感谢韩易翰的爸爸和妈妈,给我们提供这么好的机会。