相信自己信任别人-记叙文800字
有一句励志语道:“相信自己,一定行!”这句话没错,就是说人要有自信心,干什么事总会成功。人生的道路漫长曲折,世事千变万化,你会面临各种困难,各种疑惑,各种挑战,只要保持清醒的头脑,具有明辨是非的能力,你就会毫无疑问地选择相信自己,坚定信念,战胜困难,排除艰险,迎风破浪,一定会到达胜利的彼岸。
革命战争年代,中国共产党人始终相信自已选择的道路是正确的,并沿着这条道路,披荆斩棘,奋勇前进,最终取得胜利,建立了新中国,让人民过上了幸福美满的生活。新中国成立后,中国人民相信自己的能力,不依靠别人,制造出自己的原子弹,中国日益强大起来。去年,当新冠肺炎疫情爆发的时候,中国人民满怀自信,众志成城,不信谣,不传谣,终于打赢了这场没有硝烟的防御战。
所以,相信自己没错。
相信自己没错,但相信自己不是固执己见,一意孤行,排除异己。忠言逆耳,相信别人,听取别人的意见,也是一种成功的助力器。古代许多帝王将相相信自己有一统天下的能力,但也能虚心纳谏,听取大臣的意见,把国家治理得更好。唐太宗与魏征的故事成为千古佳话,汉武帝、康熙大帝这些历代明君,不仅相信自己,更能相信别人,任人唯贤,把国家大事交给贤能的大臣治理,虚心听取别人的意见,才使国泰民安,国家强盛。