【行善而安之】-记叙文700字
自从我懂事以来,我的家人时常告诉我一句话:“行善而安之”。意思是说:时时处处要做好人。这句话作为我家的家训传承至今,从爷爷奶奶至爸爸妈妈再到我,每一个人都努力做个好人。
爸爸妈妈从不把我娇惯成家中的“小皇帝”,时常要求我做力所能及的家务:拿拖鞋、拎包、收衣服、叠被子……爷爷喜欢喝酒,每次吃饭我都会给爷爷倒酒,看到爷爷美滋滋地品着我倒的酒,我的心里别提有多高兴了。平时,我最喜欢做的事就是在爸爸妈妈刷牙之前,帮他们倒好水挤好牙膏,爸爸妈妈总是夸我是个孝顺、勤快的好孩子。
学校里,我也时常记着做个乐于助人的好学生,同学遇到困难我都愿意帮助他们。有一次,有个同学没有带笔很着急,在座位上坐立不安。我看出了他的心事,于是凑过去问:“你怎么啦?是不是没有带什么东西?”他低着头,小声地说了一句:“嗯。”“那我借你吧!”“那你自己用什么呢?”“没关系的,我还有一支笔。”看着他很开心地用我的笔写作业,我的心里也快乐极了。原来这就是 “赠人玫瑰,手有余香”的意义。
更新时间:2024-05-12 17:35
自从学校开展“文明礼貌”活动以来,同学们个个争先恐后地争做好事。我们班的许文强同学全心全意地为隔壁有病的姥姥做事;朱静和贾晓宇同学经常为一位年过六旬的大娘送食品……我虽然还没有做什么好事,但是我瞧不起这些不起眼的小事。心想这有什么了不起,我一定要做一件好大好大的事情,来比试比试,看看到底谁最了不起!机会来了,学校要求我们在寒假中争做好事。这回,我准备做件大好事。到了开学那天,让全班同学对我刮目相看。