“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。”每当我听到这首歌,心中就会涌起无数波浪。
那是开学的第一天,心中无比的激动,贪玩病来了。老师正在在讲台上滔滔不绝地讲呢,我在下面左手摸着头,右手拿一支圆规在木桌上敲打。我感到十分开心,只听见“咯一一略一一咯”的声音。同桌拍了拍我,用手指着老师的方向,我毫不放在心上。只见老师一手拿着棍子,一脸严肃地走过来。
我心里忐忑不安,想:啊!这下可完蛋了,真怪我手贱就不刻去玩。这下可怎么办啊!
老师大声地说:“你给我站起来。”我下的一抖,皱着眉头,时不时的咬咬嘴唇。手也在发汗。只见老师缓缓地举起棍子,我的手不由自主地伸过去,迷着眼睛,心怦怦直跳,十分紧张。老师用力一打,“啊——,我大叫一声。我的手就立刻红通通的了,看上去如同鲜血一样。条条血丝,是我心中无数的忏悔,顿时我的手不停的颤抖,眼泪像断了线的珍珠样,不停的流。
老师对我说:“你知道你为什么比别人差吗?不是因为你天生笨。
因为你不求上进、自甘堕落,不努力不刻苦。别人可以做到你也可以,希望你可以记住这一板。”
在这次事情过后,每当我想要放弃,不想学习的时候这一-板像一个闹钟--样提醒着,我让我一天比一天变得更好。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,你是多么辛苦、多么无私、多么伟大啊!