亲爱的妈妈,感谢您把我带到了这个世界上来。从十月怀胎到呱呱坠地,从牙牙学语到口齿伶俐都铭记着您的耐心和“啰嗦”,从翻身,独坐,爬动,到蹒跚学步,再到陪我外出,处处得到您的关心和教育,让我学会了很多很多。春去秋来,我在不知不觉中茁壮成长,而您却慢慢地变老。翻看相册发现我每个时期的变化,有的眉目传神、若有所思,有的眉开眼笑、灵牙利齿……可看着您为了我的成长逐渐的消瘦、衰老,两鬓生出的华发和浅浅的鱼尾纹记载了您的辛劳。
亲爱的妈妈,能成为您的女儿我很知足。原谅我过去的不懂事和倔犟,经常的惹您生气,可您还是那么的耐心和执着的教导让我历历在目,手把手的教我穿衣、吃饭,扶着我骑单车、玩滑滑梯,带我上街、逛超市教会了我买东西,点点滴滴的成长都凝聚了您的汗水。回想起我的淘气给您带来的烦恼,现在我只想对您说:“原谅我过去的不懂事,我长大了一定要孝顺您。”
记得我七岁过暑假的那年,您带着我去香港玩了五天,我们乘坐了火车、汽车、渡轮、飞机,游览了迪士尼游乐场、香港海洋公园,感受了国际大都市的繁华和发达。可这几天也是您最辛苦的,为了我能实现“行万里路长见识”的目的,您硬是拖着疲惫的身体和单薄的身躯带着我走了那么多的大街小巷,教会了我那么多的生活常识和如何与人沟通……我们在香港的姑婆家住了四天,虽然有姑婆的照顾,但您却非常的辛苦,每天早早的起床为我们准备早餐,白天带着我玩,晚上陪着我睡。为了给亲戚朋友们带些礼物我们拖着大包小袋辗转千里,也正是这样我学会了拖箱、背包,回到家里,您却累得倒在沙发上就睡着了。亲爱的妈妈,为了我能学会一点东西,您真的付出了太多太多。此时此刻,我沉浸在是您的女儿的时时刻刻,日日月月,感觉真好!
亲爱的妈妈,我很庆幸能成为您的女儿。万语千言汇成一句话:谢谢您,亲爱的妈妈!