小兔子去上学-六年级童话作文600字
小兔子高高兴兴地去上学,临走之前妈妈嘱咐他说:“你可要听老师的话呀!妈妈说。只要是老师在跟我说你不好好听课,你可要当心点呀!”妈妈说的有些快了,小白兔一个字也没有听见,全都把妈妈的话当成了耳旁风,小白兔在路上走着,走到桥附近时,忽然一个声音传了过来,小白兔仔细的听了听,发现有人在喊:“救命呀!救救我吧!”声音一直传了几分钟,小白兔愣住了,他不管三七二十一,也不管妈妈说的话,一下就跑到了小河边,妈妈到了家,看见电话铃声又响了,妈妈知道小白兔又逃学了,赶快去追上小白兔,想看看她到底想干什么,才旷课的那?小白兔的妈妈赶快骑上摩托车,去追小白兔,而现在的小白兔心里特别着急,所以就一直在等呀等呀,过了好长时间,小山羊从水面上漂了起来,小白兔一看,吓了一跳,心想:小山羊怎么会掉进去呢,他是我们的游泳第一名呀!不可能会掉进水里的。小白兔想出了许多办法,都没有把小山羊救起来,他报了警,很快,一群人就围在了周围,警察让大家走,可是小兔妈妈已经来了,最后小兔子他妈妈把小山羊救了上来,大家终于松了一口气。
这次让小兔子知道了做什么事都要动脑子,不能去硬干,今天,救小山羊时,他就是硬干,没有动脑子,所以才不会就上来小山羊的,这让我明白了动脑子的人就是勤劳的人,不动脑子的人就是愚蠢的人,因为动脑子的人大脑在活动,说明他很勤劳,而不动脑子的人,大脑不会动,这就是请老的人和愚蠢的人的差距,只要是方法对,做什么事情都是轻而易举的。