小灵通漫游无名国_想象作文500字
小灵通是一名五年级的学生,他成绩优异,经常在各个项目中获奖,可是,每当老师在主席台上报到他的名字时,全校同学都会议论起来:“这个人的名字好怪呀,跟我妈新买的手机名字一样。”“小灵通不是一种手机的名字嘛,怎么用在人的身上了?”所以,小灵通开始讨厌他的名字了。她的妈妈知道了这件事,就准备带小灵通到无名国去玩一趟。
坐上飞机,小灵通就问妈妈:“妈妈,无名国有什么好玩的地方呀?”“你呀,就知道急,到那边不就知道了吗。”到了无名国的飞机场,小灵通看到机场的门上写着“无名机场”,“好怪的名字。”小灵通嘀咕着。接着,小灵通又看到了“无名商店”,“无名商场”……最后,他和妈妈住进了“无名大酒店”。他打开宾馆里的电视机,发现所有的频道都只有一个名字——无名台。他疑惑地问妈妈:“为什么无名国里的东西都没名字呢?”妈妈笑而不答。
第二天,小灵通和妈妈来到了“无名游乐园”,在那里,小灵通认识了许多朋友,当小灵通问他们名字的时候,他们异口同声的说出了三个字“无名氏”,小灵通惊讶极了,眼珠子都要蹦出来了,“你们为什么都叫无名氏呀?”“因为这是无名国呀!”突然,小灵通发现所有人都向着一个方向去,也就跟了过去。原来,无名国的邮递员收到了一封信,这封信是无名氏送给无名氏的,无名国里的人都叫无名氏,谁知道哪个对哪个呀。
回来时,小灵通深有感触,说:“看来名字真的很重要。”从此以后,小灵通再也不讨厌自己的名字了。